होम / रेसपीज़ / पूरनपोली

Photo of Puranpoli by Aachal Jadeja at BetterButter
583
6
0.0(0)
0

पूरनपोली

Apr-15-2018
Aachal Jadeja
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पूरनपोली रेसपी के बारे में

महाराष्ट्र व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मैदा १/२ कप
  2. गेंहू का आटा १/२ कप
  3. नमक स्वाद के अनुसार
  4. फिलीग के लिए
  5. चने की दाल १/२ कप
  6. चीनी १/३ कप
  7. गुड १/३ कप
  8. इलायची ४ पीसी हुई
  9. घी

निर्देश

  1. चने की दाल को ४-५ घंटे पहले पानी में भीगो दीजिए और बाद में , इसमे से अतरीकत पानी निकाल लीजिए
  2. आटा और मैदा को किसी भी ढोंगी में डाल दीजिए इसमें नमक और 2 छोटी चम्मच की भी डाल दीजिए सारी चीजों को अच्छी तरह से मिला लीजिए आ कर खा गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिए गुथे हुए आटे को सेट होने के लिए ढककर 15 से 20 मिनट के लिए रख दीजिए
  3. फिल्म तैयार करने के लिए कुकर में दाल और 2 से 3 टेबलस्पून पानी डालकर उबालें रख दीजिए एक सीटी आने के बाद गैस बंद कर दीजिए और कुकर का प्रेषण खत्म होने के बाद दाल को ऊपर से निकाल कर एक प्याली में डाल दीजिए
  4. दाल के ठंडा होने के बाद इसे मिक्सर जार में डालकर बारीक पीस लीजिए
  5. दाल पीसने के बाद पूरनपोली में भरने के लिए पूर्ण बना लीजिए इसके लिए पेट गर्म कर लीजिए दिन में दो चम्मच की डाल दीजिए कि मैं गुड तोड़कर डाल दीजिए और इसे पिघलने तक पका लीजिए
  6. गुड्ड पीघलने के बाद इसमें पिसी हुई दाल डालकर अच्छी तरह से मिलाते हुए इसे पका लीजिए पूरा हो गया है इसमें इलायची पाउडर डालकर मिला दीजिए गैस बंद कर दीजिए पूरन तैयार है
  7. आटा भी सेट हो गया है अाटे को थोड़ा सा मसलकर चीकना कर लीजिए और आटे से लोहे तोड़ कर तैयार कर लीजिए छोटी-छोटी नींबू के साइज की लोई बना ले और एक लोहे को गोल करें थोड़ा सा सुखा आटा ले लीजिए और इसे सूखे आटे में लपेटकर तीन से चार व्यास में बेल लीजिए
  8. जितना आता है उतना ही पुरानी ले लीजिए क्या इसे 7 भाग में बांट लें कितने हमें आटे की लोई बना है एक पुरनका भाग उठाकर और पूरी के बीच में रख लीजिए बेली हुई पूरी को चारों ओर से उठाकर पूरण को अच्छे से बंद कर दीजिए और उसको बेल लिखिए
  9. उसे तवे पर थोड़ा सा की लगाकर चारों ओर फैला लीजिए और भव्य गर्म तवे पर पूरनपोली डाल दीजिए और दोनों तरफ सेक ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर