होम / रेसपीज़ / बूंदी की बर्फी

Photo of Boondi Fudge( boondi ki barfi) by Uzma Khan at BetterButter
228
5
0.0(0)
0

बूंदी की बर्फी

Apr-15-2018
Uzma Khan
240 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बूंदी की बर्फी रेसपी के बारे में

ये उत्तर भारत की दो रेसिपी को एक करके बनाई हुई मिठाई है जो बहुत ही स्वादिष्ट है। उत्तर भारत में बर्फी कई प्रकार की बनती हैं जैसे कि लौकी की बर्फी,दूध की बर्फी,खोये की बर्फी,इसीप्रकार से यहां पर बूंदी की भी कई प्रकार से इस्तेमाल की जाती है,जैसे बूंदी का रायता, बूंदी के लड्डू,छोटी बूंदी के लड्डू जिसे मोतीचूर के लड्डू भी कहते हैं।

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • ठंडा करना
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बूंदी बनाने के लिए, 50 ग्राम सफेद उडद की दाल
  2. 1 कप मैदा
  3. 2 बड़े चम्मच बेसन
  4. 1/2 छोटा चम्मच खाने वाला सोडा
  5. 1 चुटकी लाल नारंगी खाने वाला रंग
  6. तलने के लिए तेल
  7. बर्फी बनाने के लिए, 1 और 1/2 कप चीनी
  8. 1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस
  9. 1 चुटकी ज़र्दे वाला खाने वाला रंग
  10. 3/4 कप खोया (मावा)
  11. 2 बड़े चम्मच दूध का पाउडर
  12. 1/2 चम्मच गुलाब जल
  13. 1/2 चम्मच छोटी इलायची पाउडर
  14. 1/2 कप एकदम बारीक कटे हुए ड्राई फ्रूट्, अलग से कुछ ऊपर से डालने के लिए
  15. 1 छोटा चम्मच घी प्लेट में चुपड़ने के लिए
  16. चांदी का वर्क़ सजाने के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले उरद डाल को अच्छे से धोकर कम से कम 4 घंटे के लिए भीगने के रख दें
  2. 4 घंटे के बाद दाल को मिक्सर के जार में डालकर एकदम बारीक पेस्ट बना लें और एक गहरे बर्तन में पलट दें
  3. अब इस पीसी हुई दाल में बेसन,मैदा,सोडा और खाने वाला रंग डालें अब इसमें करीब 3/4 कप पानी थोड़ा थोड़ा करके डालें और खूब अच्छे से मिक्स करें इसमें एक भी गुठली न रहे और एक सेमी लिक्विड मिश्रण तैयार करें ( ध्यान रहे मिश्रण बहुत पतला नही होना चाहिए)
  4. अब इस मिश्रण को ढककर 10 मिनट के लिए रख दें
  5. अब एक कड़ाही में तेल को गर्म करें जब तेल बहुत गर्म हो जाए तब गैस को धीमा कर के एक जाली वाले चम्मच को लेकर उसके ऊपर थोड़ा सा मिश्रण लेकर इसे तेल के ऊपर हथेली से घिसे और बूंदी बनाये
  6. जब यह पक जाए और कुरकुरी हो जाये तब इसे तेल से निकाल लें और सारे मिश्रण की इसी प्रकार से बूंदी बना लें
  7. बर्फी बनाने के लिए, अब एक अलग कढ़ाई में चीनी और 1/2 कप पानी डालकर चाशनी बनने के लिए रख दें
  8. जब चीनी घुल जाए और पकने लगे तब इसमें नींबू का रस डालें,रस डालने के बाद जो गंदगी चाशनी के ऊपर दिखे उसे हटा दें
  9. अब चीनी को एक तार की चाशनी होने तक पकाएं
  10. अब इसमें ज़र्दे वाला रंग मिलायें
  11. अब इस चाशनी में मावा मिलाएं और मिक्स करें
  12. अब इस मिश्रण में बारीक ड्राई फ्रूट्स, गुलाब जल,मिल्क पाउडर, हरी इलायची पाउडर और अच्छे से मिलाएं
  13. अब इसमें तैयार बूंदी मिलाएँ और अच्छे से हल्के हाथ से मिलायें
  14. अब एक फैली हुई प्लेट को घी से ग्रीस करें और इस तैयार बूंदी के गरमा गरम मिश्रण को इसमें डालकर एक लेयर में अच्छे से फैला दें
  15. ऊपर से ड्राई फ्रूट्स डालकर हथेली से दबाकर सेट करें
  16. सजाने के लिए ऊपर से चांदी का वर्क़ लगाएं
  17. जब यह हल्की गर्म हो तभी इसके पीस काट लें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें
  18. जब यह ठंडा हो जाए और सेट हो जाये तब इन्हें प्लेट से निकाल ले
  19. बूंदी की बर्फी परोसने के लिए तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर