Photo of Mungdal halwa by Nishi Maheshwari at BetterButter
597
7
0.0(0)
0

Mungdal halwa

Apr-15-2018
Nishi Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मूँग धुली दाल 1 कप
  2. घी 1 कप
  3. दूध 1 कप
  4. चीनी 1/2 कप
  5. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  6. पानी 2 कप
  7. कटे हुए बादाम 4 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. मूँग की दाल को रात भर के लिए भिगो दें।
  2. मोटा पीस लें।
  3. एक कड़ाही में घी गरम करके दाल के मिश्रण को धीमीं आँच पर तब तक भूनें जब तक मिश्रण चिपकना बंद ना कर दे।
  4. अब चीनी और पानी की 1 तार की चाशनी बनायें
  5. दाल को इस चाशनी में डालकर गाढा होने तक पकायें।
  6. इलायची पाउडर मिलाएं।
  7. या तो ऐसे ही परोसें या फिर चिकनाई लगी थाली में फैलाकर ठंडा होने दें।
  8. मनचाहे आकार में काटें और कटे हुए बादाम से सजायें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर