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Photo of Veg thali by Bhumi G at BetterButter
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वेज थाली

Apr-17-2018
Bhumi G
50 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज थाली रेसपी के बारे में

ये थाली बहुत ही स्वादिस्ट है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. केले की सब्जी
  2. 3 कच्चे केले
  3. 2 पिसे टमाटर
  4. एक बारीक कटा प्याज
  5. 2 बारीक कटी हरी मिर्च
  6. 4 से 5 बारीक कटी लहसुन की कलियां
  7. आधी छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  8. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  9. आधी चम्मच पिसा गरम मसाला
  10. आधी छोटी चम्मच जीरा
  11. स्वादानुसार नमक
  12. तेल
  13. एक चुटकी हींग
  14. भिंडी थोरन
  15. कटी हुई भिंडी- 2 कटोरी
  16. छोटे प्‍याज- ¼ कटोरी
  17. हरी मिर्च- 2
  18. जीरा- एक चुटकी
  19. करी पत्‍ते- 8 से 10
  20. सरसो के दाने- ¼ छोटा चम्‍मच
  21. नारियल तेल- आवश्‍यकतानुसार
  22. ￰बैंगन की सब्जी
  23. बैगन - 500 ग्राम ( बड़े बैगन, बिना बीज वाले)
  24. बैंगन मैरीनेट करने के लिए:
  25. दही - 3 -4 टेबल स्पून
  26. बेसन - 2 टेबल स्पून
  27. नमक - 1/4 छोटी चम्मच
  28. गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच
  29. तेल - बैगन तलने के लिये
  30. करी बनाने के लिए:
  31. टमाटर - 3-4
  32. हरी मिर्च - 1 या 2
  33. अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा
  34. छिले मूंगफली के दाने - 2 टेबल स्पून
  35. ताजा दही -  1/4 कप
  36. तेल - 2 - 3 टेबल स्पून
  37. हींग - 1 पिंच
  38. जीरा - आधा छोटी चम्मच
  39. हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  40. धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  41. लाल मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
  42. नमक - स्वादानुसार
  43. गरम मसाला -   1/4  छोटी चम्मच
  44. हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
  45. सेमिया केसरी
  46. फुल फैट दूध 4कप
  47. शक्कर 1 टेबलस्पून
  48. इलाइची 2 फली
  49. तले काजू सजावट के लिए
  50. सेवइयां 1 कप
  51. घी 2 टेबलस्पून
  52. मिक्स्ड फ्रूट
  53. छाछ
  54. प्लेन चावल
  55. चावल 1 कप
  56. पानी जरूरयात अनुसार
  57. पूरी के लिए
  58. 1 कप गेहू का आटा
  59. नमक स्वादानुसार
  60. लाल मिर्च पाउडर
  61. हल्दी पाउडर
  62. हींग चुटकी भर
  63. मोयन 1 चम्मच

निर्देश

  1. प्रेशर कुकर में कच्चे केलों को उबालने के लिए गैस पर रख दें एक से दो सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें.
  2. कुकर का प्रेशर निकलने के बाद केलों को पानी से निकाल कर उनका छिलका छीलकर हटा दें और केलों को काट लें.
  3. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करें उसमें , जीरा और हींग डालकर भूनें.
  4. लहसुन, प्याज सुनहरे होने के बाद उसमें टमाटर प्यूरी डालकर ग्रेवी को पकाएं.
  5. ग्रेवी अच्छे से पकने के बाद उसमें उबले हुए केले के पीस डालकर मिक्स करें.
  6. फिर सब्जी में हल्दी, नमक, धनिया, काली मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से चलाते हुए मिलाएं, 5 मिनट मध्यम आंच पर फ्राई करके गैस बंद कर दें.
  7. केले की सब्जी तैयार है अब इसे गर्मागर्म पूरी के साथ परोस कर खाएं.
  8. भिंडी थोरन
  9. गैस पर एक बर्तन चढ़ाएं। उसमें नारियल का तेल डालकर गर्म करें।
  10. तेल गर्म होने पर उसमें सरसो के दानें और करी पत्‍ते डालकर चटकाएं।
  11. तड़के के बाद एक बर्तन में बची हुई सामग्री डालकर अच्‍छे से मिक्‍स कर लें।
  12. अब इसे तैयार किए तड़के में मध्‍यम आंच पर पका लें।
  13. तैयार है भिंडी थोरन
  14. बैंगन करी
  15. बैंगन को धोकर छील लें और इन्हें पानी में डुबा कर रख दें.
  16. अब बारी है बैंगन को मैरीनेट करने की. इसके लिए एक बाउल में फ़ैंटा हुआ दही, नमक, गरम मसाला और बेसन डाल कर इन सबको अच्छे से मिला लें. बैंगन को 1 1/2 इंच के मध्यम आकार के चौकोर टुकडों में काट लें. 
  17. बैंगन के टुकडों को तैयार मसाले में मिला कर 15-20 मिनत के लिए इसी तरह रख दें.
  18. निश्चित समय के बाद ये मैरीनेट हो जाएंगे. इन्हें तलने के लिए एक कढा़ई में तेल डाल कर गरम कर लें.
  19. गरम तेल में बैंगन के टुकडे़ एक-एक करके डालें. जितने टुकडे़ आसानी से डाल कर तले जा सकें डाल लें. इन्हें पलट-पलट कर हल्का ब्राउन होने तक तल लें और फिर एक प्लेट में निकाल कर रख लें.
  20. तरी बनाएं:
  21. टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को धो लें. हरी मिर्च के डंठल हटा दें और अदरक को छील लें. अब इन तीनों को बडे़-बडे़ टुकडों में काट कर, इनके साथ मूंगफ़ली के दानों को भी मिक्सी में डाल लें और इन्हें पीस कर बारीक पेस्ट बना लें.
  22. कढा़ई में 2-3 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम कर लें. बिलकुल धीमी आंच पर इसमें हींग और जीरा डाल कर भून लें. इसके बाद हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर टमाटर-मूंगफ़ली वाला पिसा मसाला डाल लें. 
  23. लाल मिर्च डाल कर इसे तेल छोड़ने तक भूनें.
  24. जब तेल मसाले के उपर तैरने लगे तो इसमें फ़ैंटी हुई दही डाल कर मिला लें. 
  25. चम्मच से चलाते हुए इसे फिर से तेल छोड़ने तक भूनें. जब मसाला भुन जाए तो इसमें तले हुए बैंगन के टुकडे़ डाल कर मिला लें
  26. आपको जितनी गाढी़ तरी पसंद है उसके अनुसार इसमें 1 या 1 1/2 कप पानी डाल लें.
  27. नमक मिलाएं और इसमें उबाल आने तक चलाते हुए पकाएं. सब्ज़ी में गरम मसाला डाल कर मिला दें
  28. इसे ढक कर 5-6 मिनट तक पकने दें. इतने समय में मसालों का स्वाद बैंगन में भर जाएगा.
  29. बैंगन करी तैयार है.
  30. सेमिया केसरी
  31. सेवइयां बनाने के लिए, नॉन- स्टिक कड़ाई गरम करें। घी को गरम करें और सेवइयां सुनहरा रंग आने तक भून लें
  32. पानी या दूध डालें और थोड़ा सा पकालें
  33. शक्कर डालकर, ढक्कन से बंद करदें शक्कर पिघल जायेगा
  34. केसर दूध मिलाएं । गैस बंद करदें और कड़ाई को ५ मिनट के लिए ढक लें सेवइयां मीठे खीर को अच्छे से सोखलेंगे
  35. इलाइची फली को निकालकर, तले काजू डालदें
  36. चावल बनाने की विधी
  37. चावल को धो के अच्छे से 1 घंटे के लिए भिगोदे
  38. अब अब उसे गैस पे रखिए बीच बीच में चलाइये ताकी नीचे से ना चिपके
  39. अब 10 मिनट के बाद गैस बंद कर दीजिए
  40. हमारे चावल रेडी है
  41. पुरी बनाने की विधी
  42. गेहू के आटे में सारे मसाले और मोयन डाल के डोह बनाये पानी जरूरियात अनुसार डाले
  43. अब 10 मिनट उसे ढककर साइड पे रख दीजिए
  44. अब पैन में पूरी तलने के लिए तेल गरम कीजिए
  45. अब आटे को मसलके उसकी लोई बनाके पूरी बनाये
  46. अब गरम तेल में तल के निकाल लीजिए
  47. तो तैयार है पूरी
  48. तैयार है हमारी वेज यम्मी थाली

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