होम / रेसपीज़ / खण्डली /गट्टे की सब्जी

Photo of Khandali /gatte ki sabji by Sakshi Lodhi at BetterButter
2130
5
0.0(0)
0

खण्डली /गट्टे की सब्जी

Apr-17-2018
Sakshi Lodhi
900 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खण्डली /गट्टे की सब्जी रेसपी के बारे में

राजस्थान की मशहूर व्यंजन हैं ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • राजस्थानी
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप बेसन
  2. 1/2 टीस्पून दही
  3. 1 बड़ा टीस्पून तेल
  4. 1छोटा प्याज कसा हुआ
  5. 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
  6. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च
  7. 1/2 चम्मच नमक
  8. 1/2 टीस्पून हींग
  9. 1 हरीमिर्च बारीक कटी हुई
  10. पानी जरूरत के हिसाब से
  11. ग्रेवी के लिए--
  12. 1 बड़ा प्याज़ कसा हुआ
  13. 2 बड़े टमाटर कटे हुए
  14. 1/2 टीस्पून दही
  15. 2 कली लहसुन की
  16. 5/6 हरी मिर्च
  17. 1 बड़ा टुकड़ा अदरक
  18. 1 टीस्पून गर्म मसाला
  19. 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
  20. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च
  21. नमक स्वादानुसार
  22. हरा धनिया पत्ती
  23. तेल

निर्देश

  1. 1. बेसन मे प्याज,सारे मसाले, दही,तेल डालकर मिक्स करें थोड़ा पानी डालकर एक बड़ा टाइट रोल बनाले।
  2. 2..रोल से गोल गोल लोइ बना ले।
  3. 3.लोइ को तेल लगा कर रोटी की तरह बेल ले।
  4. 4. रोटी को रोल बनाये।
  5. 5.एक कड़ाई मे पानी गर्म करें पानी उबलने पर रोल पानी में डालकर 5/10 मिनिट्स उबाले।
  6. 6.उबलने के बाद बहार निकल करठंडा करके कट कर ले।
  7. 7.एक कड़ाई में तेल गरम करे।कद्दूकस प्याज को भून लें।टमाटर,हरी मिर्च,लहसुन, दही को मिक्सी में पीस कर प्याज के साथ भुने।
  8. 8.इसमे सभी मसाले मिला दे।
  9. मसाले भुनने पर गट्टे मिला दें, गट्टे का उबला हुआ पानी मिला दे। ग्रेवी अपने अनुसार गाढ़ी या पतली रख सकते है। गर्म मसाला मिलाये व हरा धनिया पत्ती से सजाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर