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Photo of Sindhi koki by Sunita Ladha at BetterButter
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सिंधी कोकी

Apr-17-2018
Sunita Ladha
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सिंधी कोकी रेसपी के बारे में

गेहूं के आटे में मसालों को मिलाकर कच्ची सिकी रोटी से दोबारा बनाई हुई सिंधी कोकी आमतौर पर तो नाश्ते में परोसी जाती हैं लेकिन हम इसे स्कूल टिफिन है या बाहर पिकनिक पर भी बनाकर ले जा सकते हैं सिंधी कोकी का टेस्ट बहुत ही लाजवाब होता है और इसे बनाना भी बहुत आसान होता है इसे आप किसी भी खास मौके पर बना सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • सिंधी
  • स्टर फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप गेहूं का आटा
  2. 3-4 चम्मच घी
  3. 2-3 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  4. 2 चम्मच पुदीना के पत्ते
  5. 1 छोटी चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
  6. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  7. 1प्याज बारीक कटा हुआ
  8. ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  9. ¼चम्मच हींग
  10. ¼ चम्मच जीरा
  11. ¼ चम्मच अजवाइन
  12. ¼ छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  13. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में आटा,हल्दी पाउडर, अजवाइन, प्याज, जीरा, हरी मिर्च, अदरक, काली मिर्च, नमक, हींग,हरा धनिया, पुदीना और 1चम्मच घी डालकर इन सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाते हुए पानी की मदद से परांठे के लिए नरम आटा गुंथे और 10- 15 मिनट के लिए ढक कर रख दीजिए|
  2. आटे को मसल मसल कर चिकना कर लीजिए तवे को गरम कीजिए गुथे हुए आटे से थोड़ा सा आटा निकाल कर गोल लोई बनाकर सुख के आटे में लपेटकर उसको पतली चपाती बना लीजिए अब इस बेली हुई चपाती को गर्म तवे पर डाल दीजिए|
  3. चपाती को दोनों तरफ से हल्का सेकते हुए तवे से नीचे उतार कर हाथ से मैश करते हुए वापस लोई बनाएं और फिर एक छोटी रोटी बेल लीजिए
  4. कोकी के ऊपर की सतह डार्क होने पर कोकी को पलट दीजिए और निचली सतह सिकने पर कोकी के ऊपर की सतह पर घी डालकर फैलाइए और कोकी को पलटिये|
  5. मीडियम आंच पर दोनों औरअच्छा- सा सेंक लीजिए और कोकी को तवे से उतारकर प्लेट पर रख लीजिए| सारी कोकी इसी तरह बना लीजिए|
  6. गरमा गरम स्वादिष्ट कोकी को दही, चटनी, अचार या किसी भी मनपसंद सब्जी के साथ परोस सकते हैं

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