Photo of Kadhi chawal by Anamika Bhatt at BetterButter
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Kadhi chawal

Apr-18-2018
Anamika Bhatt
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कढ़ी के लिए -
  2. 1 कटोरी बेसन
  3. 2 कटोरी खट्टा दही
  4. 1 चम्मच नमक
  5. 1 बड़ा चम्मच तेल
  6. 1 प्याज लम्बा कटा हुआ
  7. 5 लहसुन की कलियाँ बारीक कटी हुई
  8. अदरक 1 इंच क्रश किया हुआ
  9. 1 चम्मच राई
  10. आधा चम्मच मेथी के दाने
  11. हल्दी 3/4 चम्मच
  12. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. खड़ी लाल मिर्च 2
  14. कड़ी पत्ता 8 पत्ते
  15. 2 ग्लास पानी
  16. पकोड़े के लिए -
  17. 1 कटोरी बेसन
  18. 1 बारीक कटा प्याज
  19. नमक स्वादानुसार
  20. थोड़ी सी हल्दी
  21. 1 चम्मच गरम तेल
  22. 1 चुटकी सोडा
  23. पका हुआ चावल

निर्देश

  1. सबसे पहले पकोड़े बना कर अलग कर ले
  2. बेसन , प्याज , नमक , हल्दी , लालमिर्च , तेल और सोडा मिलाकर बेटर बना ले और तल लें सुनहरा होने पर निकाल कर अलग रख दे
  3. एक कड़ाई में तेल गरम करें और मेथी दाना डालें
  4. जब फूटने लगे तब राई डाले
  5. मिर्च का तड़का दे और अदरक लहसुन डालें , 5 मिनट बाद प्याज डाल कर भूने
  6. भूरा होने पर बेसन डाल कर चला ले फिर 5 मिनट बाद फेटा हुआ दही डाल कर नमक डाले और पानी डाल दे
  7. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डाले और उबाल आने तक पकाएँ
  8. अब आंच कम करके पकाते रहे जब तक गाढ़ा ना हो जाए.
  9. अंत मे पकोैडे डाल दे
  10. ऊपर से तेल मे राई मिर्च कड़ी पत्ता का छौंक लगाए
  11. धनिया पत्ती से सजाएँ
  12. चावल के साथ सर्व करें

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