होम / रेसपीज़ / राजमा चावल

Photo of Rajma chawal by Mridula Bansal at BetterButter
764
3
0.0(0)
0

राजमा चावल

Apr-19-2018
Mridula Bansal
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजमा चावल रेसपी के बारे में

डिनर रेसीपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. राजमा के लिए 2 कटोरी राजमा 6 से 7 घंटे भीगा हुआ
  2. 2 चम्मच घी
  3. 2 प्याज बारीक कटी हुई
  4. 3 टमाटर बारीक कटी हुई
  5. 2 हरी मिरच कटी हुई
  6. 1 नींबू का रस
  7. नमक स्वादानुसार
  8. गरम मसाला या राजमा मसाला 1/2 टीस्पून
  9. चावल के लिए
  10. 2 कटोरी बासमती चावल 1/2 घंटा भीगा हुआ
  11. जीरा 1/2 टीस्पून
  12. हींग 1/4 चम्मच
  13. हल्दी 1/4 चम्मच
  14. लाल मिर्च 1/2 टीस्पून
  15. धनिया पाउडर 1/2 टीस्पून

निर्देश

  1. राजमा मे नमक डालकर एक सीटी आने पे गेस धीमा करके 5 सीटी आने तक पकाए
  2. अब एक कडाही मे घी , जीरा, हींग डालकर प्याज व लहसुन भून ले
  3. अब टमाटर भी डाल दें
  4. सभी मसाले डालकर अच्छी तरह से भून लें
  5. अचछी तरह भुनने पे उबला हुआ राजमा डालें , ऊपर से राजमा मसाला डाले
  6. थोडी देर पकाएं , नीबू का रस डालें
  7. तैयार हैं राजमा
  8. चावल को उबलते हुए पानी मे 5 मिनट उबालकर छानकर पानी निकाल दे.. तैयार है चावल..
  9. राजमा के साथ चावल ओैर पापड सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर