होम / रेसपीज़ / केरी की खट्टी मीठी लौंजी

Photo of Keri ki khatti mithi launji by Sunita Ladha at BetterButter
1114
11
0.0(0)
0

केरी की खट्टी मीठी लौंजी

Apr-20-2018
Sunita Ladha
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केरी की खट्टी मीठी लौंजी रेसपी के बारे में

गरमी के मौसम में आम और कैरी की बाहर आ जाती है , कच्चे आम से बनी खट्टी मीठी रेसीपीज सारे भारत में पसंद की जाती हैं . आम की लौंजी का खट्टा मीठा स्वाद आपको बहुत भायेगा. बच्चों के टिफिन में परांठों के साथ आम की लौंजी को भी रखा जा सकता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 300 ग्राम कच्चे आम या केरी
  2. 50 ग्राम किशमिश
  3. एक चौथाई चम्मच जीरा
  4. 1-2 बड़े चम्मच तेल
  5. एक चौथाई चम्मच हींग
  6. एक चौथाई चम्मच सौंफ
  7. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. आधा कप चीनी या गुड
  9. नमक स्वादानुसार
  10. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. एक चौथाई चम्मच काला नमक

निर्देश

  1. केरी को अच्छे से धो कर छिल कर मोटे टुकड़ों में काट लीजिए|
  2. कढ़ाई में तेल गरम करके हींग जीरा सौंफ डाल दीजिए हल्का सुनहरा होने तक भून लीजिए फिर हल्दी पाउडर ,कटी हुई केरी, नमक, काला नमक ,लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालकर एक दो मिनट भूनिए|
  3. अब इसमें किशमिश और आधा कप पानी डालिए और ढककर केरी नरम होने तक पकने दीजिये
  4. अब इसमें चीनी या गुड डाल दीजिए और धीमी केस पर लौंजी को खुले ही गाढ़ा होने तक पकने दीजिए
  5. केरी की लौंजी तैयार है इसे एक प्याले में निकालिए और अपने खाने में पूरी परांठा , नान के साथ परोसिए और उसके रसीले स्वाद का आनंद लीजिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर