होम / रेसपीज़ / मेदु वडा (Medu vada)

Photo of Medu vada (Medu vada) by Ritu Chaudhary at BetterButter
1156
5
0.0(0)
0

मेदु वडा (Medu vada)

Apr-21-2018
Ritu Chaudhary
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेदु वडा (Medu vada) रेसपी के बारे में

मेदु वडा दक्षिण भारतीय मुख्य व्यंजन है,भोजन में कभी कुछ अलग खाने का मन हो तो इसे जरूर बनायें और खायें

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दक्षिण भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. उड़द दाल बिना छिलके वाली. 1 कप (चार पांच घंटे के लिए भिगो दें)
  2. मूंग दाल. 2 चम्मच (इसे भी उड़द दाल के साथ ही भिगो के रखें)
  3. अदरक लहसुन पेस्ट. 1 छोटी चम्मच
  4. हरी मिर्च. 1 बारीक कटी
  5. नमक. स्वाद के अनुसार
  6. करी पत्ता. 6 से 7
  7. पानी. जरूरत के अनुसार
  8. तेल. तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले भीगी हुई उड़द दाल और मूंग दाल को पानी में से निकालकर मिक्सी में पीस कर स्मूद पेस्ट बना लें ,ज्यादा पानी डालकर नहीं पीसें, अगर जरूरत है तो थोड़ा ही पानी डालें
  2. अब इस पेस्ट को निकालकर मिक्सिंग बाउल में डालें, इसमें कटी हुई हरी मिर्च ,अदरक लहसुन पेस्ट और नमक डालकर अच्छे से मिलायें
  3. करी पत्ता को आधा चम्मच तेल में फ्राइ करें और crush करके दाल पेस्ट में मिक्स करें
  4. अब हाथों में थोड़ा पानी लगाकर पेस्ट को हाथ में लेकर थोड़ा चपटा करें और बीच में उंगली से गड्ढा बनाते हुए वडा का आकार दें
  5. सभी वडे इसी तरह बनायें और कड़ाही में तेल डालकर गरम करें
  6. सुनहरा होने तक धीमी आँच पर डीप फ्राइ करें
  7. गरम गरम ही मनपसंद चटनी या सांभर के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर