होम / रेसपीज़ / लौकी चने की दाल

Photo of Lauki chane ki daal by Divya Mishra at BetterButter
706
7
0.0(0)
0

लौकी चने की दाल

Apr-21-2018
Divya Mishra
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी चने की दाल रेसपी के बारे में

ये दाल मध्यप्रदेश में अक्सर घरों में बनाई जाती है।बहुत ही स्वादिष्ट और सेहत के लिए अच्छी होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप कटी लौकी
  2. 1कप चने की दाल
  3. आधा चम्मच हल्दी
  4. चुटकी भर हींग
  5. एक टमाटर
  6. आधा चम्मच गरम मसाला
  7. एक प्याज
  8. 6-7 लहसुन कली
  9. 1 हरी मिर्च
  10. 2 सूखी लाल खड़ी मिर्च
  11. आधा चम्मच जीरा
  12. बारीक कटी हरी धनिया
  13. 3-4 चम्मच घी
  14. नमक स्वादनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले कुकर में चने दाल और लौकी और टमाटर को डालें, थोड़ा पानी मिलाएं और हल्दी नमक डालकर 5-6 सीटी बुलाएं।
  2. अब पैन में घी गरम करें, जीरा और हींग और सूखी लाल मिरची का तड़का देकर, बारीक लहसुन फिर बारीक प्याज काटकर डालें
  3. अब प्याज भून लें अच्छे से और गरम मसाला डालें।
  4. कूकर की दाल को अच्छे से मैश करके पैन में जिसमे हमने प्याज का मसला तैयार किया है उसमें मिक्स करें।
  5. जरूरत के अनुसार पानी मिलाये और स्वाद के अनुसार नमक ,थोड़ा उबाल आने दे।
  6. हरी धनिया से गार्निश करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर