होम / रेसपीज़ / उरद दाल की डुबकी

Photo of Urad dal ki dubki by anita uttam patel at BetterButter
83
4
0.0(0)
0

उरद दाल की डुबकी

Apr-22-2018
anita uttam patel
240 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उरद दाल की डुबकी रेसपी के बारे में

डुबकी कढ़ी अपने आप मे एक स्वादिष्ट व्यंजन हैं , जो हर उम्र के लोगो को पसंद है।बनाने में आसान है और खाने में उतनी ही स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 11/2 कप उरद दाल
  2. 8 लहसुन कलिया
  3. 4 मिर्च
  4. 1 इंच अदरक
  5. 7 करी पत्ता
  6. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1 चम्मच धनिया
  8. 1 चुटकी हींग
  9. 1 चमच्च राई
  10. 1 टमाटर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. तेल

निर्देश

  1. उड़द दाल को अच्छे से धोकर पानी में भिगोए 3/4 घंटे के लिए दाल फुल जाने पर दाल में 4-5 लहसुन, एक टुकड़ा अदरक और 2-3 मिर्च डालकर पीस लें बिना पानी के गाढ़ा पेस्ट बनाएँ जैसे बड़ों के लिए बनाते हैं
  2. अब थोड़ा नमक डालकर अच्छे से फेंट लें एक किनारे रख दे एक कड़ाही में 1-2 चम्मच तेल गर्म करें राई ,करी पत्ता और मिर्च कड़काकर बारीक कटे 2-3लहसुन- 1/2 इंच अदरक डालें थोड़ा भूने
  3. धनिया पाउडर मिलाएँ 1 मिनट भूनिए कटे हुए टमाटर डालें अच्छे से भूनिए , 1चम्मच उड़द दाल की पिठी मिलाएँ अच्छे से फेंटकर रंग के लिए 1/2 चम्मच हल्दी मिलाएँ 1 ग्लास पानी मिलाएँ और पतला घोल बना लें
  4. मसाले अच्छे से भून जाने पर दही का घोल मिलाएँ उबाले चलाते हुए अच्छी तरह उबाल आने पर इसमें , उड़द दाल की पिठी हाथ में लेकर छोटी-छोटी बड़ियांओ सीधे डालते जाएं अब स्वादानुसार नमक मिलाएँ और चलाते 15-20 मिनट मध्यम आॅच पर पकाएँ ग्रेवी ज्यादा गाढ़ा न करे |
  5. ठंडा होने पर ये धीरे- धीरे और गाढ़ा हो जाता है तैयार है डुबकी गर्मागर्म सर्विंग डिश में निकाल कर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close