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Photo of Heydrabadi mirchi salan by Sajida Khan at BetterButter
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हैदराबादी मिर्ची सालन

Apr-23-2018
Sajida Khan
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हैदराबादी मिर्ची सालन रेसपी के बारे में

हैदराबादी मिर्ची सालन खाने में बहुत ही स्वादिष्ट हैं , यह मैंने मोटी हरी मिर्च से बनाई है जब कोई सब्जी समझ न आए तो इसे बनाएं

रेसपी टैग

  • आसान

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ७ मोटी हरी मिर्च
  2. २ बड़ा चम्मच नारियल पाउडर
  3. १ बड़ा चम्मच पोसता के दाने
  4. २ बड़ा चम्मच मोमफली के दाने
  5. २ चम्मच धनिया पाउडर
  6. १ छोटा चम्मच मिर्ची पाउडर
  7. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  8. १ बड़ा चम्मच पत्थर के फूल
  9. ६ नग लहसुन
  10. १ इन्च अदरक का टुकड़ा
  11. १ बड़ा चम्मच इमली का गूदा
  12. १ छोटा चम्मच जीरा तड़का लगाने के लिए
  13. १/२ छोटा चम्मच राई
  14. २ हरी मिर्ची
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक जार लें उसमें मूंगफली के दान डालें पत्थर के फूल डालें
  2. पोस्ता के दाने इमली का गूदा अदरक लेसुन डालें
  3. नारियल पाउडर डालकर मिक्सर में बारीक पीस लें
  4. पिसे हुए मसाले में मिर्ची पाउडर हल्दी पाउडर धनियां पाउडर डालें
  5. और अच्छे से मिलाएं
  6. मिलाएं हुए मसाले में से २ बड़ा चम्मच मसाले अलग कर दे
  7. मिर्ची को अच्छे से धुल लीजिए फिर बीच में से चाकू से चीरा लगा दें
  8. अलग किए हुए मसाले उंगली की सहायता से मिर्ची के बीचों-बीच में भरें
  9. तवा गरम करें थोड़ा सा तेल डालें फिर मिर्ची उसपे रखे
  10. ५ मिनट तक सिलो फ्लेम पर पकने और चम्मच से धीरे धीरे घुमाते रहे
  11. पैन गरम करें तेल डालें तेल गरम होने दे
  12. फिर उसमें राई और जीरा और हरी मिर्च डालें
  13. जब राई में से चटकने की आवाज आने लगे तो
  14. पिसे हुए मसाले डालें नमक डालें २ मिनट तक फुल फ्लेम पर भूनें
  15. जरूरतनुसार पानी डालकर २ मिनट तक सिलो फ्लेम पर पकने दें
  16. फिर मिर्ची डालकर ढाक दे ५ मिनट तक पकने दें
  17. फिर गैस बन्द करें
  18. और परोसें

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