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Photo of paneer parcha by payal jain at BetterButter
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paneer parcha

Apr-24-2018
payal jain
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १०० ग्राम पनीर का स्लैब
  2. १ टीस्पून बटर
  3. चुटकी भर कसूरी मेथी
  4. चुटकी भर सूखी लाल मिर्च के फ्लैक्स
  5. ग्रेवी के लिये:
  6. २ टेबलस्पून तेल
  7. १/४ कप प्याज का बरिस्ता
  8. २ टेबलस्पून दही
  9. ८-९० काजू के टुकड़े
  10. २ टमाटर
  11. नमक
  12. १/२ टीस्पून गरम मसाला
  13. १/२ टीस्पून लालमिर्च पाउडर
  14. १ टीस्पून धनिया पाउडर
  15. १/४ टीस्पून हल्दी पाउडर
  16. १/२ टीस्पून चीनी
  17. २ टेबलस्पून क्रीम
  18. स्टफिंग के लिये:
  19. १ टीस्पून तेल
  20. १ हरी मिर्च बारीक कटी
  21. १/२ इंच अदरक बारीक कटा
  22. १ टेबलस्पून काजू के टुकड़े
  23. १ टेबलस्पून किशमिश बारीक कटा
  24. १/४ कप गाजर बारीक कटा
  25. २ टेबलस्पून हरा मटर
  26. १/४ कप शिमलामिर्च बारीक कटा
  27. नमक
  28. १/४ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  29. १/४ टीस्पून गरम मसाला
  30. चुटकी भर हल्दी
  31. १/२ टीस्पून धनिया पाउडर
  32. २ टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ पनीर

निर्देश

  1. पनीर के स्लैब लें और इसे २ स्लाइस में काटकर अलग रखें
  2. स्टफिंग के लिये:
  3. कड़ाई में तेल गरम करें
  4. हरी मिर्च, अदरक, काजू और किशमिश डालकर भूनें
  5. सारी सब्जियां डालकर नरम होने तक पकाएं
  6. पनीर, नमक और सारे मसाले डालकर मैशर से मैश करें
  7. गैस बंद करें और मसाले को ठंडा होने दें
  8. अब पनीर के दो स्लाइस लें
  9. एक स्लाइस पर स्टफिंग रखें और दूसरे स्लाइस से ढकें
  10. बटर लगाकर कसूरी मेथी और लाल मिर्च के फ्लैक्स छिड़के
  11. ग्रिलर में ग्रिल करें
  12. ग्रेवी के लिये:
  13. काजू को १० मिनट के लिये गरम पानी में भिगों दे
  14. एक मिक्सर में बरिस्ता, भीगा हुआ काजू और दही डालकर चिकना पेस्ट बनाएं
  15. इसी तरह टमाटर को काटकर पेस्ट बनाएं
  16. एक कढाई में तेल गरम करें और प्याज का पेस्ट डालकर भूनें
  17. सारे मसाले डालकर मिलाएं
  18. अब टमाटर का पेस्ट, नमक और चीनी डालकर तेल छोड़ने तक पकाएं
  19. थोड़ा पानी डालें और २ मिनट उबालें
  20. क्रीम डालकर मिलाएं और गैस बंद करें
  21. तैयार पनीर सैंडविच को सर्विंग डिश में रखें, ग्रेवी डालें और रोटी या नान साथ सर्व करें

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