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Photo of Sepu vadi by Poonam Singh at BetterButter
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सेपू वड़ी

Apr-24-2018
Poonam Singh
300 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सेपू वड़ी रेसपी के बारे में

यह हिमाचल मे बनने वाली एक स्वादिष्ट व प्रसिद्ध सब्जी है जिसमे वड़ी को भाप पर पका के बनाते है और दही पालक की ग्रेवी मे पकाते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • हिमाचली
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उड़द दाल(काली) 100ग्राम
  2. पालक 1 छोटी गड्डी
  3. दही 1 कप
  4. तेल आवश्यकतानुसार
  5. नमक स्वादानुसार
  6. इनो/मीठा सोडा 1/4 चम्मच
  7. अदरक 1/2"
  8. हरी मिर्च 4-5
  9. साबुत मसाले( लौंग,जीरा, दालचीनी, बड़ी इलाइची)
  10. तेजपत्ता 2
  11. धनिया पाउडर 1चम्मच
  12. जीरा पाउडर 1/2 चम्मच
  13. मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  14. हल्दी 1/4चम्मच
  15. 2 छोटी इलायची व 2लौग

निर्देश

  1. सबसे पहले देव को 5-6 घंटे के लिए भिगो दे।
  2. दाल के फूलने पर दाल को पानी से निकाल कर मिर्च व अदरक डाल के पीस ले
  3. अब दाल के मिक्सर मे नमक इनो मिक्स करे और मिक्सर को चिकनाई लगी प्लेट/ट्रे में डाले और पहले से तैयार/गर्म स्टीमर में स्टीम करे।
  4. टूथपिक डालने के मिक्सर को चैक करें कि मिक्सर पूरी तरह स्टीम होने पर स्टीमर से निकाल ले और ठंडा होने दे।
  5. अब स्टीम मिक्सर को प्लेट पर पलटे और चौकोर टुकड़े मे काट ले।
  6. अब कड़ाही मे तेल गरम कर टुकड़ों को तल ले वड़ी तैयार है
  7. इधर पालक को ब्लांच कर पीस कर पेस्ट बना ले।
  8. अब ग्रेवी के लिऐ कड़ाही मे 2-3टेबलस्पून तेल गरम करे तेजपत्ता डाले साबुत मसाले डाल कर चटकाये अब हींग व चीरी मिर्च डाले।
  9. अब ऑच धीमी कर धनिया जीरा पाउडर हल्दी व लालमिर्च डाल के 2मिनट भूने ध्यान रखे मसाले जले न।
  10. अब पालक का पेस्ट डाले और तेल छोड़ने तक अच्छे से भूने।
  11. अब फेटा हुआ दही डाले ऑटो धीमी रखें और लगातार उबाल आने तक चलाते हुए पकाये।
  12. नमक डाले ग्रेवी के लिए आवश्यकतानुसार पानी डाले। उबाल आने पर तली हुई वड़ी डाले और कुछ देर पकने दे।
  13. अंत मे कुटी हुई लौंग व इलायची का पाउडर डाल कर गैस बंद कर दे।
  14. बस तैयार है सेपू वड़ी।

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