होम / रेसपीज़ / आलू बैगन तरकारी

Photo of Aalu began tarkaari by Divya Mishra at BetterButter
0
3
0(0)
0

आलू बैगन तरकारी

Apr-24-2018
Divya Mishra
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू बैगन तरकारी रेसपी के बारे में

भरवाँ बैगन और बैगन आलू की सब्जी का ये कॉम्बिनेशन मैंने बनाया है।खाने में लाजवाब और दिखने में शानदार।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पूर्व भारतीय
  • पैन फ्राई
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम छोटे बैगन
  2. 2 बड़े आलू
  3. 1 बड़ा प्याज
  4. 6-7 लहसुन कली
  5. छोटा अदरक टुकड़ा
  6. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. आधा चम्मच मिर्ची पाउडर
  8. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1 टमाटर
  10. आधा चम्मच जीरा और राई
  11. आधा चम्मच सौंफ और मेथी दाने
  12. तेल तलने के लिए
  13. नमक स्वादनुसार

निर्देश

  1. आलू को छोटे टुकड़ों में काट ले,बैगन को बीच से काटे पर आपस में जुड़े रहे।
  2. गरम तेल में बैगन और आलू को तल लें।
  3. अब एक पैन में तेल डालें, जीरा और राई और मेथी दाना और सौंफ डाले।
  4. अब लहसुन काटकर डालें।
  5. अब लम्बी लम्बी कटी प्याज डाले ।
  6. अदरक किसकर डाले।
  7. सभी सूखे मसाले डालकर अच्छे से भुने ।
  8. टमाटर का पेस्ट बनाकर डालें।
  9. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब तले हुए बैगन और आलू डालें।
  10. नमक डालें थोड़ा सा पानी डालें।
  11. 5 -7 मिनट ढककर पकाये।
  12. डिश तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर