होम / रेसपीज़ / काले चने की सब्जी

Photo of Kale chane ki sabji by Pratibha Singh at BetterButter
2406
7
0.0(0)
0

काले चने की सब्जी

Apr-25-2018
Pratibha Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काले चने की सब्जी रेसपी के बारे में

स्वाद ऐसा की उगलियां चाटते रह जाओगे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • नवरात्री
  • उत्तर प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250ग्राम भीगे काले चने
  2. 1/4कप किसा अदरक
  3. 2कटे टमाटर
  4. पानी में भीगे मसाले#
  5. 1चम्मच हल्दी
  6. 1.1/2चम्मच लाल मिर्च
  7. 3चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1चम्मच गरम मसाला
  9. 1.1/2चम्मच नमक
  10. खडे गरम मसाला#
  11. १टुकडा दालचीनी
  12. १ लवग्
  13. २ इलायची
  14. 1चम्मच जीरा
  15. 1/4कप तेल
  16. हरी धनिया

निर्देश

  1. भीगे काले चने को साफ करके कुकर में पानी डाले और उतना ही पानी डाले की चना डुबा रहे
  2. फिर कुकर का ढक्कन लगाकर पकनें रखे और 6 सीटी आने तक पकाएं फिर गैस बंद कर दे
  3. चना उबल जाये तो और कुकर ठंडा होने पर खोले और चने को दूसरे बरतन में पलट दे
  4. अब कुकर में तेल गरम करें
  5. उसमे खडे गरम मसाला और जीरा डालकर चटकने देया खुशबू कने दे
  6. फिर कसा हुआ अदरक डाल कर 1 मिनट चला लेऔर
  7. फिर कटा टमाटर कुकर में डाले
  8. और 2 मिनट चलाते हुए साथ ही
  9. पानी में भिगोकर रखें सभी सूखे मसाले डाले और धीमा आंच पर भूने
  10. बीच बीच में चलाते रहे ताकि मसाला जले नही
  11. जब मसाला तेल छोड़ दें तो कुकर में
  12. उबले चने को पानी सहित डाले और 1 बडा कटा आलू भी साथ में डाले और मसाले में मिक्स करें आप पानी और डाल सकते है
  13. ढक्कन बंद करके फिर 4 से 5 सीटी आने तक पकाएं और गैस बंद करें
  14. ठंडा करके कुकर खोले और हरी धनिया पत्ती डालकर मिला लें
  15. और पूरी और चावल के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर