होम / रेसपीज़ / मूँग दाल पूरी

Photo of Moong daal puri by Divya Mishra at BetterButter
67
4
0.0(0)
0

मूँग दाल पूरी

Apr-25-2018
Divya Mishra
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूँग दाल पूरी रेसपी के बारे में

ये डिश लेफ्ट ओवर दाल से भी बना सकते हैं, या आप चाहे तो दाल बनाये फिर इसे बनाये,बच्चे और बड़े दोनो ही शौक से खाएंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • ठंडा करना
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक कटोरी पीली मूँग दाल
  2. 2 कप आटा
  3. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  4. चुटकी भर हींग
  5. तेल तलने के लिए
  6. नमक स्वादनुसार

निर्देश

  1. कुकर में पीली मूँग दाल और पानी और हल्दी और हींग डालें
  2. 3-4 सीटी बुला लें।
  3. दाल अच्छे से पक जाएगी तब उसे मैश करके ठंडा होने के लिए रखें
  4. दाल ठंडी हो जाये तब आटा मिलाकर अच्छे से गूँथ लें। कोशिश करे कि पानी न डालें।
  5. अब पूरी बनाकर गरम तेल में तल लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर