Photo of Mutton korma by Musfirah's Recipes at BetterButter
1090
5
0.0(0)
0

Mutton korma

Apr-25-2018
Musfirah's Recipes
25 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 किग्रा मटन
  2. 4 मध्यम आकार की प्याज़ कटी हुई
  3. 1 प्याज़ पेस्ट के लिए
  4. 1 चम्मच अदरक पेस्ट
  5. 2 बड़ा चम्मच लहसुन पेस्ट
  6. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. 1 तेज़पत्ता
  10. 1 बड़ी इलाइची
  11. 2 हरी इलाइची
  12. 3-4 लौंग
  13. 1" दालचीनी की लकड़ी
  14. 100 ग्राम दही
  15. नमक स्वादानुसार
  16. तेल आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. मटन को अच्छी तरह धो लें। कूकर में तेल गर्म करें फिर उसमें साबुत गर्म मसाले और कटी हुई प्याज़ डालकर गुलाबी होने तक तलें।
  2. जब प्याज़ हो जाए तो उसमें मटन और साथ ही 1 चम्मच लहसुन पेस्ट और नमक डालकर मध्यम आंच पर भूनें।
  3. जब मटन का पानी सूख जाए तो उसमें दही डालकर चलाते हुए भूने । प्याज़ को पीसकर पेस्ट बना ले । जब मटन अच्छी तरह भुन जाए और तेल अलग होने लगे तो उसमें प्याज़ का पेस्ट डाल दें।
  4. अब उसमें बचा हुआ लहसुन पेस्ट , अदरक पेस्ट, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर धीमी आंच पर भूने। जब मसाला अच्छी तरह भुन जाए तो उसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर ढक्कन लगा दें। तेज़ आंच पर पकाएं।
  5. जब सीटी आ जाए तो आंच धीमी करके 4-5 मिनट पकाकर आंच से उतार लें। नान के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर