BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपी / Dahiwale Bhindi

Photo of Dahiwale Bhindi by Tasneem Rajkotwala at BetterButter
50
195
0(0)
0

दहीवाले भिंडी।

Aug-04-2015
Tasneem Rajkotwala
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ओकरा - 350 ग्राम।
  2. बेसन-2-4 बङे चम्मच।
  3. दही-1/2 कप।
  4. हल्दी पाउडर-1/2 छोटा चम्मच।
  5. लाल मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच या कम (मसाले के स्तर पर निर्भर करता है)।
  6. धनिया पाउडर-1 बङा चम्मच।
  7. जिरा पाउडर-1 बङा चम्मच।
  8. नमक स्वाद के लिए।
  9. करी पत्ता - 8-10।
  10. ब्राउन सरसों के दाने - 1छोटा चम्मच।
  11. जीरा दाना-1छोटा चम्मच।
  12. सौंफ़ - 1छोटा चम्मच।
  13. धनिया पत्ता-4-6 बङा चम्मच कटा हुआ।
  14. तलने के लिए तेल।

निर्देश

  1. ओकरा को पूरी से तरह धो लें और एक रसोई तौलिया / टिशू पेपर के उपयोग से सूखा लें । 1 इंच के आकार के टुकड़ों में काटें और एक तरफ रख दें ।
  2. एक भारी तले वाले पैन में ¼ कप तेल गरम करें और ओकरा को भूरा और कुरकुरा होने तक भुनें। इसे टिशू पेपर पर निकालें और उपर से नमक छिङकें ।
  3. एक कटोरा में दही,बेसन , मसाले और नमक को 2 बड़े चम्मच पानी के साथ फेंटें।
  4. एक वोक में तेल के कुछ छोटे चम्मच डालें और जब यह गरम हो जाय इसमें करी पत्ता, सरसों के बीज, सौंफ़ और जीरा को डालें। खुशबू आने तक भूनें।
  5. कम लौ पर, दही के तैयार मिश्रण को डालें और धीमी आंच पर बेसन की खुशबू आने तक पकाएं । इसमें लगभग 4-5 मिनट लगेंगे। ध्यान न दें।
  6. गाढी मलाईदार बनाए रखने के लिए आवश्यक हो, तो और अधिक पानी डालें और गांठों से बचने के लिए इसे धीरे-धीरे चलाते रहें ।
  7. अब भिंडी(ओकरा) डालें और मिश्रण को उबलने दें। अब आंच बंद कर दें और ताजी धनिया पत्ता के साथ गार्निश करें। चपाती के साथ गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेर