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Photo of Besan ki machli by Mamta Shahu at BetterButter
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बेसन की मछली

Apr-26-2018
Mamta Shahu
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन की मछली रेसपी के बारे में

ये एक बेसन से बनने वाली डिश है, जिसे बिहार मे बनाया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन :-1 कप
  2. टमाटर का पेस्ट :-1 चम्मच
  3. प्याज का पेस्ट:-2 चम्मच
  4. लहसुन :-8-10 कलियाँ
  5. राई:-1 चम्मच
  6. जीरा:-1/4 चम्मच
  7. सौफ:-1/4 चम्मच
  8. काली मिर्च:-6-8 दाने
  9. लाल मिर्च पाउडर :-1 चम्मच
  10. हल्दी पाउडर:-1 चम्मच
  11. हरी धनिया:-1चम्मच
  12. आमचूर पाउडर :-1/2 चम्मच
  13. नमक :-स्वाद अनुसार
  14. तेल:-3 चम्मच

निर्देश

  1. एक बरतन में एक कप बेसन ले।
  2. बेसन मे नमक-मिर्च हल्दी पाउडर डाले
  3. अब पानी डाल कर चीले बनाने के लिए घोल बनाए
  4. गैस पर तवा गर्म करें
  5. गर्म तवे पर बेसन के घोल से पतले चीले बनाए।
  6. चीलो को दोनों तरफ तेल लगा कर सेके।
  7. चीलो को रोल करे।
  8. अब एक चीले के तीन टुकड़े करे और प्लेट में रखे
  9. लहसुनअदरक राई जीरा सौफ काली मिर्च को
  10. मिक्सर में डाल कर बारीक पीस लें
  11. कडाही में तेल गर्म करें।
  12. और प्याज का पेस्ट डाले और गोल्डन होने तक
  13. अब लहसुन , राई , जीरा व सौंफ का पेस्ट डाल कर भूने
  14. लाल मिर्च हल्दी धनिया पाउडर डाले ।
  15. 2-3 मिनट भूनने और फिर टमाटर का पेस्ट डाले
  16. तेल उपर आने तक भूनें
  17. 3 कप पानी और नमक डाले मिक्स करे।
  18. 2-3 मिनट पकाएं , आमचूर पाउडर डाले
  19. कटे हुए चीले के टुकड़े डाले मिक्स करे।
  20. हरी धनिया डाल कर गैस बन्द कर दे
  21. बेसन की मछली तैयार है गरम गरम परोसे।

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