होम / रेसपीज़ / झींगे इलिश ( बंगाली रेसिपी)

Photo of Jhinge ilish ( bangali recipe) by Mousumi Bhattacharjee at BetterButter
85
4
0.0(0)
0

झींगे इलिश ( बंगाली रेसिपी)

Apr-28-2018
Mousumi Bhattacharjee
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

झींगे इलिश ( बंगाली रेसिपी) रेसपी के बारे में

यह एक झींगा और इलिश जो कि बंगाल की बहुत मशहूर मछली है उसका यह रेसिपी है। यह सेहत के लिए बोहोत अछि है । इसमें कई गुण है जो की सेहत के लिए बड़े उपियोगशील है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 5 इलिश मछली के टुकड़े
  2. झींगा 1. बड़ा
  3. हल्दी - 1½ चम्मच
  4. लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  5. २ चम्मच सरसो का पेस्ट
  6. हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट
  7. सरसो का तेल दो बड़े चम्मच
  8. नामक स्वाद अनुसार
  9. कलौंजी एक चुटकी

निर्देश

  1. मछली धोके उसमे नमक और हल्दी देकर साइड में रख दे
  2. झींगे को काट ले लंबे लंबे टुकड़ो में।
  3. एक कड़ाई में तेल गरम कर ले
  4. मछली उस तेल में छोड़ दे और हल्का फ्राई कर लें, और फ्राई होने के बाद मछली उठा ले
  5. तेल में अब हरी मिर्च छिड़के दाल दें, 4और कलौंजी डाले और झींगे को उसमे मिला ले और सारा मसाला डाल दे।
  6. 10 मिनट के लिए ढक दे और आंच काम कर दे। ध्यान रखे कि आप बीच बीच मे सब्जी को हिलाये
  7. 10 मिनट बाद ढक्कन खोलकर 1 कप पानी डाल दे और आंच बढ़ा दे। और जब उबाल आ जाये तब मछली छोड़ दे।
  8. नमक स्वाद अनुसार दाल दे और 5 मिनट तक उची आंच में पकाये। अब आप गैस ऑफ कर दे। तैयार है स्वादिष्ट झींगे इलिश

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर