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Photo of Paneer tikka lababdar by Vandana Gupta at BetterButter
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Paneer tikka lababdar

Apr-29-2018
Vandana Gupta
120 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Paneer tikka lababdar रेसपी के बारे में

डिनर के लिए पनीर की एक जायकेदार रेसिपी ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पनीर 500 ग्राम
  2. मेरिनेट के लिए
  3. 500 ग्राम दही पानी निथरा हुआ
  4. 1 टीस्पून तंदूरी मसाला
  5. 1 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट
  6. 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  7. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1/2 टीस्पून कसूरी मेथी
  10. ग्रेवी के लिए
  11. 4 प्याज़ बारीक कटे हुए
  12. 10 कली लहसुन
  13. 1 " टुकड़ा अदरक
  14. 1/२ कप टमाटर प्यूरी
  15. 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  16. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  17. 2 टीस्पून तंदूरी मसाला
  18. 1/2 टीस्पून कसूरी मेथी
  19. काजू पेस्ट के लिए
  20. 10 पीस काजू
  21. 2 टीस्पून खसखस
  22. नमक स्वादानुसार
  23. 1 टेबल स्पून मलाई
  24. 2 टेबल स्पून मक्खन
  25. तेल

निर्देश

  1. पनीर को बड़े टुकड़ो में काट ले।
  2. मेरीनेशन की सभी सामग्रियों को मिलाकर उसमे पनीर को मेरिनेट करके 2 घंटे के लिए रख दे।
  3. अब तवे पर तेल डालकर मेरिनेट किये हुए पनीर के टुकड़ो को धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक सेक ले।
  4. कड़ाही में मक्खन डाले और प्याज़ को डालकर गुलाबी होने तक फ्राई कर ले।
  5. अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और 1 मिनट भुने।
  6. सभी मसाले डाले और 2 मिनट भुने फिर काजू और खसखस का पेस्ट डालकर 2 मिनट धीमी आंच पर भून लें।
  7. अब टमाटर प्यूरी डाले और मसाले को तेल छोड़ने तक भून लें
  8. 2 कप पानी डालें और उबाल आने दे।
  9. अब इसमें पनीर के टुकड़े और 1 टेबल स्पून मलाई मिलाये और 2 मिनट पकाये।
  10. रोटी या चावल के साथ सर्व करें।

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Vijay Kumar Gupta
Apr-29-2018
Vijay Kumar Gupta   Apr-29-2018

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