होम / रेसपीज़ / राजमा चावल

Photo of Rajma chawal by Sakshi Lodhi at BetterButter
751
5
0.0(0)
0

राजमा चावल

Apr-29-2018
Sakshi Lodhi
360 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजमा चावल रेसपी के बारे में

राजमा चावल सभी की पसंद है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • पंजाबी
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप राजमा
  2. 1 कप प्याज बारीक कटा हुआ
  3. 1 कप टमाटर बारीक कटा
  4. 3/4 हरी मिर्च कटी हुई
  5. 2 टीस्पून अदरक
  6. 2 टीस्पून लहसुन कटा हुआ
  7. 1 टीस्पून हल्दी
  8. 2 टीस्पून लालमिर्च
  9. 2 टीस्पून धनिया पाउडर
  10. 1 टीस्पून गर्म मसाला
  11. हरा धनिया पत्ती कटी
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. राजमा को 5-6 घण्टे भिगोकर उबाल लें।
  2. एक कड़ाई में घी डाल अदरक,लहसुन भुने। प्याज को भी ब्राउन होने तक भुने।
  3. टमाटर ,हरी मिर्चडाले, सभी मसले मिक्स कर भुने सारे मसाले डाल ले व घी छोड़ने तक भूने ।
  4. राजमा मिलाकर उबाल लें।ग्रेवी अपने हिसाब से गाढ़ी या पतली रखे ।हरे धनिये से गार्निश करे।
  5. चावल बना लें व दोनो एक याथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर