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Photo of Pitod ki sabji bharwan torai ke sath by Rimjhim Agarwal at BetterButter
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पितोड़ की सब्जी भरवां तोरई के साथ

Apr-29-2018
Rimjhim Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पितोड़ की सब्जी भरवां तोरई के साथ रेसपी के बारे में

पितोड़ और तोरई को मिला कर कुछ अलग सब्जी बनाई है।जो बहुत ही स्वादिष्ट है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. तोरई के लिए
  2. २५० ग्राम तोरई
  3. नमक १ चम्मच
  4. धनिया पाउडर ३ चम्मच
  5. हल्दी ½ चम्मच
  6. पिसी लाल मिर्च ½ चम्मच
  7. अमचूर पाउडर ½ चम्मच
  8. आम के अचार का मसाला ½ चम्मच
  9. रिफाइंड ऑयल 2 टेबलस्पून
  10. जीरा ⅛ चम्मच
  11. पितोड़ के लिए
  12. १०० ग्राम बेसन
  13. पानी
  14. नमक ½ चम्मच
  15. पिसी लाल मिर्च ¼ चम्मच
  16. १ चम्मच रिफाइन
  17. तलने के लिए रिफाइन

निर्देश

  1. बेसन में नमक और लाल मिर्च डाल कर पानी से पतला घोल बनाएं
  2. १ चम्मच रिफाइन गरम कर बेसन का घोल डाले
  3. लगातार चलाते हुए गाढ़ा करें
  4. जब गाढ़ा हो जाए तो चिकनाई लगी प्लेट में पलट कर बर्फी जैसे जमा ले
  5. छोटे छोटे चौकोर टुकड़ों में काट लें
  6. रिफाइन गरम कर के पितोड़ तल लें
  7. तोरई के सारे मसाले और १ चम्मच रिफाइन मिला कर भरावन का मसाला बना ले
  8. जरूरत हो तो १ चम्मच पानी डालें
  9. तोरई को छिल कर ४_५ बड़े टुकड़े कर ले
  10. धो कर बीच में १ लंबा चीरा लगा लें
  11. तोरई में मसाला भर दें
  12. २ चम्मच रिफाइन गरम कर के तोरई डालें
  13. घीमी आंच पर तोरई को गला लें
  14. थोड़ा पानी भी डालें
  15. बीच बीच में चलाते रहे
  16. जब तोरई पक जाए तो तले हुए पितोड डाल कर १ मिनट चलाएं
  17. गैस बन्द कर दें
  18. गरम रोटी के साथ सर्व करें

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