होम / रेसपीज़ / पंजाबी कड़ी चावल

Photo of Punjabi Kadi Rice by Seema Dua at BetterButter
580
2
0.0(0)
0

पंजाबी कड़ी चावल

Apr-29-2018
Seema Dua
0 मिनट
तैयारी का समय
71 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंजाबी कड़ी चावल रेसपी के बारे में

यह एक पंजाबी रेसीपी हैं

रेसपी टैग

  • उत्तर भारतीय

सामग्री सर्विंग: 1

  1. प्याज -200 ग्राम
  2. छाछ 1 लीटर
  3. हल्दी 1/2 टीस्पून
  4. लहसुन 5-6 कली
  5. बेसन 3 टेबलस्पून
  6. लाल मिर्च 1/2 टीस्पून
  7. नमक स्वादानुसार
  8. गरम मसाला 1/4 चम्मच
  9. राई 1/2 टीस्पून
  10. धनिया पत्ती
  11. चावल 300 ग्राम
  12. जीरा 2 टीस्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले तेल गरम करके प़्याज को बारीक काट कर गहरा लाल होने तक भुनें
  2. राई व लहसुन डालकर पका लें
  3. अब एक बाउल में बेसन , छाछ , हल्दी , नमक , लाल मिर्च व गरम मसाला डालकर पतला घेल बना लें
  4. तैयार घोल को पैन में छौंक दें , लगातार हिलाते रहें
  5. 15-20 मिनट तक धीमी आँच पर उबालें
  6. गैस बंद करके हरा धनिया डाल दें
  7. चावल को 1 गिलास पानी डालकर 15 मिनट के लिए भीगो दें
  8. 15 मिनट बाद प्रेशर कुकर में 1 टेबलस्पून रिफांईड ऑयल लेकर जीरा तड़का लें
  9. एक सीटी आने पर गैस बंद करें , व प्रेशर निकलने तक इंतजार करें
  10. तैयार है , पंजाबी कढ़ी चावल गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर