होम / रेसपीज़ / मिसेल पाव

Photo of Misal pav by Urmila Agarwal at BetterButter
618
8
0.0(0)
0

मिसेल पाव

May-02-2018
Urmila Agarwal
367 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिसेल पाव रेसपी के बारे में

ये स्प्राउट चाट है जीसे पाव के साथ परोसा जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १-कटोरी अंकूरीत मोठ
  2. १/२-कटोरी अंकूरीत साबुत मूंग
  3. १-प्याज
  4. २-टमाटर
  5. १-स्पून अदरक,लहसून का पेस्ट
  6. २-स्पून तेल
  7. १/२-स्पून हींग
  8. १-नमक स्वादा अनूसार
  9. १/२-काला नमक
  10. १-कश्मीरी लाल मिरच का पाउडर
  11. १/२-ह्ल्दी पाउडर
  12. १-चाट मसाला
  13. १-गरम मसाला
  14. १-तेजफ्ता,लोग
  15. १/२- स्पून जीरा,राई दाना
  16. २-३-करी फ्ता (ओपशनल)
  17. १-कटोरी मनपंसद नमकीन
  18. २-पैकेट पाव
  19. १-नींबू का रस
  20. ग्रेवी के लिये
  21. १-कटोरी टमाटर प्यूरी
  22. १/२-कटोरी प्याज पिसा हुआ
  23. १-स्पून लहसून ,पिसा हुआ
  24. १-स्पून लाल र्मिच पाउडर
  25. नमक स्वादा अनूसार

निर्देश

  1. मोठ और मूंग को ५-६ घंटे पानी में भीगो दे किसी कपड़े में बांध कर अंकूरीत कर ले कूकर में पानी के साथ उबाल ले
  2. कड़ाही में तेल गरम करे हींग,तेजपता ,जीरा,राई डाले
  3. एक कड़ाही में १-स्पून तेल गरम करें उसमें पिसा,प्याज,अदरक,लहसून का पेस्ट भूने टमाटर प्यूरी,लाल मिरच ,चौथाई चम्मच चीनी मिक्स करे स्वादा अनूसार नमक मिला ले
  4. तैयार ग्रेवी को उसल में मिक्स कर ले
  5. बाउल में उसल को र्सव करके उसमें नमकीन मिक्सर और हरा धनीया से गारनीश करके नींबू और पाव के साथ र्सव करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर