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Photo of Tikki masaale wale dam aalu ke sath by Soniya Verma at BetterButter
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टिक्की मसाले वाले दम आलू के साथ

May-06-2018
Soniya Verma
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टिक्की मसाले वाले दम आलू के साथ रेसपी के बारे में

उत्तर प्रदेश की प्रसिद्ध टिक्की और दम आलू खाने मे बहुत स्वादिष्ट होते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. टिक्की के लिए सामग्री
  2. आलू 1 किलो
  3. मटर उबले हुए 1 कप
  4. अदरख़ बारीक कटा हुआ 1 चम्मच
  5. हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई 4 से 5
  6. हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ 2 बड़े चम्मच
  7. अरारोट या कॉर्नफ्लोर 4 बड़े चम्मच
  8. वनस्पति घी 1 बड़ा कप
  9. नमक 1 1/2 चाय चम्मच
  10. लाल मिर्च 1/4 चाय चम्मच
  11. दम आलू के लिये सामग्री
  12. आलू 2 बड़े
  13. अदरख़ हरी मिर्च का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  14. नमक स्वादानुसार
  15. धनिया पिसा हुआ 2 बड़े चम्मच
  16. लाल मिर्च 1/4 चाय चम्मच
  17. पानी 4 कप
  18. तेल 1 चम्मच

निर्देश

  1. आलू को छील के कस लें।
  2. आलू में से एक चौथाई आलू अलग कर लें और उसमे हरी मिर्च, अदरख़, हरा धनिया, 1/2 चाय चम्मच नमक, लाल मिर्च, मटर मिला लें।
  3. बाकी बचे आलू मे नमक और कॉर्नफ्लोर मिला लें।
  4. अब सादे आलू की लोई तोड़ें हथेली पर तेल लगा के चपटा कर लें मसाले वाले आलू की भरावन करें टिक्की का आकार दें।
  5. अब गरम गरम वनस्पति घी मे तलें।
  6. हल्का सुनहरी होने के बाद टिक्की को तवे पर निकाल लें और करारी होने तक मध्यम आंच पर बिना किसी घी तेल के सेक लें।
  7. अब बनाते हैं मसाले वाले दम आलू
  8. आलू को छोटा काट लें।
  9. एक पैन मे 1 चम्मच तेल गरम करें।
  10. उसमे अदरख़ हरी मिर्च का पेस्ट और सभी मसाले डाल के 1 मिनट भूने।
  11. अब आलू मिलाये और पानी भी एक उबाल आने के बाद काम आंच पर तरी के गाढ़ी होने तक पकाएं।
  12. धनिया पत्ती से सजाएं।
  13. टिक्की को दम आलू, दही ,मीठी सौंठ, हरी चटनी के साथ परोसें।

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