Photo of Amiri khaman by Rohini Rathi at BetterButter
1058
9
0.0(1)
0

Amiri khaman

May-07-2018
Rohini Rathi
180 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Amiri khaman रेसपी के बारे में

यह गुजराती चाट है बचे हुए ढोकले से भी यह बनाई जा सकती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चने की दाल एक कप
  2. कसा हुआ अदरक 1 टी स्पून
  3. लहसुन की कलियां 3 से 4
  4. हरी मिर्च 3
  5. हल्दी 1/4 टी स्पून
  6. नमक स्वादानुसार
  7. चीनी 2 टेबलस्पून
  8. खाने का सोडा आधा टीस्पून
  9. नींबू का रस 1 टी स्पून
  10. तेल 2 टेबल स्पून
  11. राई , जीरा व हींग तड़के के लिए
  12. सजाने के लिए हरा धनिया
  13. बारीक सेव

निर्देश

  1. चने की दाल को धोकर 2 से 3 घंटे भी गोले
  2. फिर उसमें 2 टेबल स्पून दाल अलग रखकर बाकी दाल में अदरक लहसुन हरी मिर्च मिलाकर मिक्सी में थोड़ा दरदरा पीस लें
  3. इस मिश्रण में साबुत दाल मिलाकर मिश्रण 5 से 6 घंटे तक ढक कर रखिए
  4. फिर उसमें हल्दी नमक चीनी नींबू का रस और खाने का सोडा मिलाकर तेल चुपड़ी थाली में डालकर कुकर में 10 मिनट तक पकाएं
  5. ठंडा होने पर उसका चूरा बना ले
  6. तेल गर्म करके उसमें राई जीरा हींग का तड़का लगा कर यह तड़का दाल के मिश्रण में मिला लें
  7. ऊपर से हरा धनिया बारीक से और कसा हुआ नारियल डालकर परोसिए

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Chayya Bari
May-07-2018
Chayya Bari   May-07-2018

Tasty tasty!:ok_hand:

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर