होम / रेसपीज़ / सेव उसल पाव

Photo of Sev usal pav by Rimjhim Agarwal at BetterButter
346
6
0.0(0)
0

सेव उसल पाव

May-10-2018
Rimjhim Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सेव उसल पाव रेसपी के बारे में

सेव उसल पाव गुजरात की प्रसिद्ध डिश हैं , चटपटे मसाले और पाव के मेल से ये डिश बहुत स्वादिष्ट लगती है

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • गुजराती
  • भूनना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २ प्याज ( कटा हुआ)
  2. २ टमाटर कटा हुआ
  3. २ हरी मिर्च २_३ टुकड़ों में कटा हुआ
  4. ५ कली लहसुन
  5. ¼ कप नारियल कसा हुआ
  6. तेल २ चम्मच
  7. १ चम्मच पिसी लाल मिर्च
  8. धनिया पाउडर १ चम्मच
  9. हल्दी ½ चम्मच
  10. गरम मसाला १चम्मच
  11. अमचूर पाउडर ½चम्मच
  12. ३ चम्मच तेल
  13. नमक स्वादानुसार
  14. १ कप सफेद मटर रात भर भिगोए हुए
  15. २ कप पानी
  16. सोड़ा ¼ चम्मच
  17. नींबू का रस ४ चम्मच
  18. ८ पाव
  19. मक्खन
  20. सजाने के लिए
  21. मोटी सेव
  22. प्याज बारीक कटा
  23. नींबू कटा हुआ

निर्देश

  1. मटर को धो कर पानी और सोड़ा डाल कर कुकर में 2 सीटी दे कर पकाएं
  2. कड़ाही में तेल गरम करें
  3. प्याज़ को सुनहरा होने तक भुने , हरी मिर्च और लहुसन की कली डालें
  4. अब कटा हुआ टमाटर डालें और पकाये जब तक नरम न हो जाएं
  5. कसा हुआ नारियल मिलाएं
  6. गैस बन्द कर दें
  7. थोड़ा ठंडा होने पर इसे पीस लें और अगर जरूरत पड़े तो पानी डाल लें
  8. उसी बर्तन में तेल गरम करे और उसमे सारे मसाले डाल कर भुने, मसाले को जलने न दे
  9. अब इसमें पिसा मसाला डालें 
  10. मसाले को अच्छी तरह भुने जब तक तेल न छूटने लगे
  11. अब इसमें थोड़ा पानी डाल दें और नमक और मटर मिलाएं
  12. थोड़ी देर इसे पकाएं और उबलने दें
  13. नींबू का रस डालें
  14. जरूरत हो तो और पानी डालें
  15. ग्रेवी पतली ही रखें
  16. पाव को मक्खन लगा कर सेके
  17. सर्विंग प्लेट में उसल निकाल कर ऊपर से कटे प्याज और सेव डालें
  18. पाव और नींबू के टुकड़ों के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर