होम / रेसपीज़ / चटपटा आलू पकोड़ा स्टफ्ड मिर्ची नमक पारे समोसा

Photo of Chatpata aalu pakora stuffed mirchi namak paare samosa by sheetal pandey at BetterButter
1865
4
0.0(0)
0

चटपटा आलू पकोड़ा स्टफ्ड मिर्ची नमक पारे समोसा

May-12-2018
sheetal pandey
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चटपटा आलू पकोड़ा स्टफ्ड मिर्ची नमक पारे समोसा रेसपी के बारे में

यह एक स्वादिष्ट व्यंजन है

रेसपी टैग

  • उत्तर प्रदेश

सामग्री सर्विंग: 7

  1. आधा किलो मैदा
  2. नमक स्वादानुसार
  3. एक चम्मच अजवाइन
  4. आधा किलो उबले आलू
  5. धनिया
  6. हरी मिर्ची
  7. गरम मसाला
  8. जीरा 1/4 चम्मच
  9. छोटा चम्मच हल्दी
  10. तेल तलने के लिए
  11. 250 ग्राम बेसन
  12. लाल मिर्च
  13. आधा किलो भरवा मिर्चा

निर्देश

  1. मैदा में अजवाइन , नमक और तेल मिलाकर आटा लगालें आलू को उबालकर उसमें हरी मिर्च धनिया नमक गरम मसाला डालें
  2. और जीरा हल्दी मिलाकर मसाला तैयार करने के बाद चकले की सहायता से मैदा की एक लोहे से गोल बेले और फिर भी से हाथ कट करके उसको समोसे के आकार में कोन करें
  3. और उसमें आलू का मिक्सचर भरे गरम तेल में मीडियम आंच पर भी फ्राई करें समोसा तैयार है| हरी मिर्च को धोकर बीच से काट लें उसके बीज निकाल दे और उसके बाद उसने आलू का मिक्सचर भर दे |
  4. फिर एक कटोरे में बेसन का नमक मिर्च डालकर घोल बना ले उस तैयार गोल में मिर्ची को दीप करें और मीडियम आंच पर फ्राई करें फिर टिशू पेपर पर निकालने आपकी सब मिर्ची तैयार है |
  5. मैदा की गोल रोटी बनाकर उसे लंबा-लंबा काट लें फिर कड़ाई में डालकर मीडियम आंच पर चलने नमक पारे तैयार है |
  6. आलू का नक्शा लेकर उसको टिकिया का शेप दें फिर बेसन में डूब कर के भी फ्राई करें और टिशू पेपर पर निकालने आपके आलू पकोैड़ा तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर