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Photo of Kachori by Deepika Jain at BetterButter
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9
4.7(3)
1

Kachori

May-12-2018
Deepika Jain
90 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. डोह के लिए -
  2. १ कप मेैदा
  3. १/२ टी स्पून नमक
  4. २ टेबल स्पून तेल ( मोयन के लिए )
  5. १/२ कप गरम पानी
  6. दाल का मसाला -
  7. १/४ कप उड़द दाल
  8. २ टेबल स्पून तेल
  9. १/४ टी स्पून हल्दी
  10. १/८ टी स्पून जीरा
  11. १/४ टी स्पून हींग
  12. ३/४ कप बेसन
  13. १ टी स्पून नमक
  14. १/२ टी स्पून काला नमक
  15. १/२ टी स्पून गरम मसाला
  16. १ टी स्पून लाल मिर्च
  17. १/२ टेबल स्पून साबुत धनिया ( थोड़ा सा बेलन से क्रश कर लें)
  18. तेल कचौड़ी तलने के लिए

निर्देश

  1. डोह बनाने के लिए -
  2. एक परात में मेदा ,नमक व तेल को अच्छे से मिला लें, और पानी की सहायता से डोह तैयार करें ।
  3. मसाला बनाने के लिए -
  4. दाल को अच्छे से धोकर १/२ घण्टे भिगो दें। फिर पानी निकाल कर दूसरे पानी में ४-५ मिनट उबालें । फिर दाल का पानी निकाल कर थोड़ी ठण्डी करें ।
  5. एक कड़ाई में तेल गरम करें । उसमें जीरा , हल्दी डाल कर गेैस बन्द कर दें।
  6. जब तेल थोडा ठन्डा हो जाए तब उसमें दाल डाल कर १ मिनिट सिम आंच पर सेकें , फिर इसमें बेसन मिलाएँ और १३- १४ मिनिट सिम पर सेकें।
  7. दाल सेंकते समय हर ३-४ मिनिट बाद २ टेबल स्पून पानी डालें और सेकें।
  8. गेैस बन्द करके बाकी सारे मसाले डालें , और अच्छे से मिक्स करें ।
  9. मसाला ठण्डा करें ।
  10. कचौड़ी बनाने के लिए डोव की बराबर ८ लोइ करें ।हर लोइ को थोडा बेल कर उसमें मसाला भरें , और अच्छे से पेक करें , हथेली पर रखकर थोड़ा दबाए और कचौड़ी का आकार दें।
  11. १ कढ़ाई मे तेल गरम करें और मध्यम आंच पर कचौड़ी तल लें। दोनो तरफ से सुनहरी होने तक।
  12. ध्यान रहे तेल ज्यादा तेज गरम ना हो।
  13. गरमा गरम कचौड़ी सर्व करें । आप इसे आलू की सब्जी के साथ या कढी के साथ या दही चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं ।

रीव्यूज़ (3)  

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Anita Mahendra
Jan-01-2019
Anita Mahendra   Jan-01-2019

Agar isme chhole aur imli ki mithi, khatti chatni bhar kr khaye to aur bhi mza aata hai.

Shashi Pandya
May-13-2018
Shashi Pandya   May-13-2018

ओसम

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