होम / रेसपीज़ / बनारसी टमाटर चाट

Photo of Banarsi tamaatar chat by Richa Mehrotra at BetterButter
517
4
0.0(0)
0

बनारसी टमाटर चाट

May-13-2018
Richa Mehrotra
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बनारसी टमाटर चाट रेसपी के बारे में

ये बनारस की बहुत ही प्रसिद्ध चाट है।और ये बहुत ही स्वादिष्ट होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • साइड डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 6 टमाटर
  2. 4 बड़े आलू
  3. 1 टेबलस्पून मलाई
  4. 1 टीस्पून खस खस
  5. 1 टीस्पून गरम मसाला
  6. 1/2 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च
  7. 100 ग्राम चीनी
  8. 1 टीस्पून चाट मसाला
  9. 1/4 चम्मच काली मिर्च
  10. 1 टीस्पून भुना जीरा
  11. भीगी हुई 3 साबुत लाल मिर्च
  12. 4 टेबलस्पून देशी घी
  13. 2 इंच अदरक
  14. 1/2 नींबू
  15. नमक स्वादानुसार
  16. छोटे नमक पारे
  17. 2 टेबलस्पून तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले हल्के गर्म पानी में लाल मिर्च भिगो दें , फिर अदरक और लाल मिर्च की प्यूरी बना लें।
  2. अब दो टमाटर को धीमी आंच पे उबालें व मसल लें , 4 टमाटर को घिस ले।
  3. बस चीनी घुल जाए ऐसी चाशनी बना के रखे।
  4. आलू उबाल के रखें
  5. अब एक पैन में तेल डाले उसमे लाल मिर्च की प्यूरी,खसखस,कश्मीरी लाल मिर्च, मलाई व उबला टमाटर डाल के भूने। फिर आधा गिलास पानी डाल के 5 मिनट को उबाल ले।
  6. एक बर्तन में आलू मसले उसमें चाट मसाला,काली मिर्च,व नमक डाल के मिलाये
  7. टिक्की का शेप देकर सेके।
  8. कुरकुरा सेके।
  9. तवे पर ही टिक्की को एक साइड कर दे। व उसी में घिसे हुए टमाटर डाल दे व नमक मिला के भुने। फिर एक एक करके टमाटर में टिक्की मिलाते जाये और उसे मैश करते जाए और थोडी देर भुने
  10. 1 मिनट तक भूने।
  11. अब एक कुल्हड़ में पहले टिक्की का मिश्रण डाले फिर एक चम्मच घी एक चम्मच चाशनी ओर जो टमाटर की करी तैयार की थी वो 3 टीबीसपी डाले ऊपर से नमक पारा औऱ नीबू की कुछ बूंदें डाले।
  12. और एन्जॉय करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर