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Photo of paneer besan chila by Anjali Valecha at BetterButter
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paneer besan chila

May-13-2018
Anjali Valecha
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • भारतीय
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  • स्नैक्स
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चीले के लिए
  2. १ कप बेसन
  3. स्वादानुसार नमक
  4. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. पानी, आवश्यकतानुसार
  6. तेल, आवश्यकतानुसार
  7. भरावन के लिए
  8. १/२ कप पनीर
  9. १/२ कप कटी सब्ज़ियाँ ( गाजर, शिमला मिर्च , बीन्स )
  10. १ प्याज़
  11. १-२ हरी मिर्च
  12. नमक, स्वादानुसार
  13. १ छोटा चम्मच तेल

निर्देश

  1. चीले के लिए बेसन में पानी डालकर उसका घोल बना लें।
  2. नमक और लाल मिर्च मिला कर रख लें।
  3. भरावन बनाने के लिए एक पैन में थोड़ा तेल गरम कर लें और सारी सब्ज़ियाँ डाल कर चला लें।
  4. नमक और हरी मिर्च डालकर २-३ मिनट तक सब्ज़ियों के नरम होने तक चला लें।
  5. इन्हें निकाल कर ठंडा कर लें और इसमें बारीक कटा हुआ प्याज़ और कद्दूकस किया हुआ पनीर डालकर मिला लें।
  6. एक नॉन स्टिक तवे को गरम कर के उस पर थोड़ा चीले का मिश्रण फैला लें।
  7. हल्का तेल डालकर दोनों तरफ़ से सुनहरा होने तक सेक लें।
  8. चीला सिकने पर बीच में पनीर का मिश्रण डालकर बंद कर लें।
  9. अपनी मनपसंद चटनी या सॉस के साथ गरमागरम परोसें।

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