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Photo of Pahadi chiken veg by Namrata Dwivedi at BetterButter
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पहाड़ी चिकन वेज

May-15-2018
Namrata Dwivedi
35 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पहाड़ी चिकन वेज रेसपी के बारे में

पुदीना पत्ती, धनिया पत्ती, अदरक और लहसुन के पेस्ट से बना पड़ाही चिकन हिमाचल की एक खास डिश है. मैने इस ऱेसिपी को वेज मे बनाने की कोशिश की है जानिए इस पहाड़ी चिकन को (वेज...) मे कैसे बनाने का आसान तरीका

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • पैन फ्राई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आधा किलो मशऱुम
  2. एक कप पुदीना पत्ती
  3. एक कप धनिया पत्ती
  4. तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  5. अदरक का एक छोटा टुकड़ा
  6. लहसुन की पांच कलियां
  7. एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  8. एक छोटा चम्मच गरम मसाला
  9. दो बड़ा चम्मच तेल
  10. नमक स्वादानुसार
  11. सजावट के लिए स्लाइस कटे प्याज

निर्देश

  1. - सबसे पहले पुदीना पत्ती , धनिया पत्ती, हरी मिर्च ,अदरक और लहसुन की कलियां एक साथ पीस लें
  2. - अब मशरुम के पीस में चाकू या काटे से हल्का-हल्का छेद कर लें और तैयार पुदीने पेस्ट से मैरिनेट कर 3 0से 40 मिनिट के लिए रख दें.
  3. - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें
  4. - तेल गरम होने के बाद इसमें जीरा डालकर चटकने तक भून लें.
  5. जीरे के चटकते ही इसमें मशरूम डालकर तेज आंच पर पर एक मिनट तक लगातार कड़छी से चलाते हुए भूनें.
  6. नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें.
  7. अब आंच कम कर पैन को बिना ढके मशरूम को अच्छे से पकाएं.
  8. - जब यह अच्छे से पक जाए तो ऊपर से गरम मसाला मिलाएं और आंच बंद कर दें
  9. - तैयार है पहाड़ी मशरूम . कटे हुए प्याज से गार्निश कर के साथ सर्व करें.

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