चावल और उरद दाल को ३-४ बार पानी में अच्छे से धो लें और ४-५ घंटे के लिए भिगो दें। मेथी दाना को भी भीगो लें।
पोहा को १० मिनट के लिए भिगो के रखें।
एक ग्राइंडर में, चावल, उडद दाल, मेथी दाना और पोहा को थोड़े पानी के साथ पीस लें।
एक बड़े कटोरे में डोसा बैटर को निकालें , और ढककर ६-८ घंटों के लिए रख लें।
उसमें नमक, चीनी और रावा मिलाएं।
एक तावा या एक फ्लैट फ्राइंग पैन पर १ या २ छोटा चम्मच तेल फैलाएं।
एक बड़ा चम्मच लें और डोसा को पैन पर किनारों तक फैलाएं।
दोसे के नीचे की ओर से हल्का ब्राउन होने पर इसके ऊपर टमाटर की चटनी डालकर, पतली परत फैला दीजिए।
उपर से १ चम्मच तेल छिडक लें।
दोसे पर १-२ चम्मच स्टफिंग लेकर डोसे के ऊपर रखकर पतला फैला दें.
दोसे को फोल्ड करलें, दोनों ओर कुरकुरा होने तक सेक लीजिए. दोसे को तवे से उतार कर प्लेट में निकाल लीजिए.
मैसूर मसाला दोसा को आप साम्बर और नारियल चटनी के साथ परोसिये और खाईये.
पैन में २ चम्मच तेल डालकर गरम करें।
तेल गरम होने पर राई, जीरा, उरड दाल, चना दाल डालें।
भून जाने पर इसमें हरी मिर्च, करी पत्ता, प्याज, हींग, हल्दी पाउडर, डाल के भून लें।
अब मैश्ड आलू, नमक और धनिया पत्ते डाल कर मिला दीजिए और ढककर २ मिनिट तक धीमी आंच पर पकने दीजिए.
पैन में तेल गर्म करें और साबुत लाल मिर्च, चना दाल, प्याज, लहसुन डालकर भूनें।
ठंडा होने पर इमली, नारियल और थोड़ा पानी के साथ पीस लें।
नारीयल, हरी मिर्च, इमली और अदरक को थोड़ा पानी के साथ पीस लें।
नमक मिलाकर राई, हींग, करी पत्ता का तडका लगा लें।
सारे सब्जियों को काट लें और नमक डालकर कुकर में २सीटी तक पकाएं।
साम्बर मसाला बनाने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें और सुखी लाल मिर्च, तुर दाल, चना दाल, साबुत धनिया डालकर भूनें।
मेथी दाना, काली मिर्च, दालचीनी , हींग, हरी मिर्च, करी पत्ता डालें और भून लें।
टमाटर डालें और २ मिनट के लिए पकाएँ।
ठंडा होने पर नारियल और थोड़ा पानी के साथ पीस लें। साम्बर मसाला तैयार है।
साम्बर मसाला, नमक, इमली को कुकर में डाले और एक उबाल आने तक पकाएं।
राई, सूखी लाल मिर्च का तडका लगा लें।
मैसूर मसाला डोसा को नारियल चटनी और सांभर के साथ सर्व करें।
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