Photo of Rava dhokla by Geeta Virmani at BetterButter
96
4
0.0(1)
0

Rava dhokla

May-20-2018
Geeta Virmani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रवा/सूजी 1 कप
  2. बेसन 1 बडा चम्मच
  3. दही 1/2 कप
  4. पानी 1/2 कप
  5. नमक 1/2 चम्मच
  6. हल्दी 1/8 चम्मच
  7. हरी मिर्च 2 लंबी कटी (तड़के के लिए)
  8. हरी मिर्च बारीक कटी 1 (घोल के लिए)
  9. सरसों के दाने 1/2 चम्मच
  10. सफेद तिल 1 चम्मच
  11. चीनी 2 चम्मच
  12. तेल .2 चम्मच
  13. इनो 1 पैकट या 1 चम्मच
  14. अदरक पेस्ट 1 चम्मच
  15. लाल मिर्च 1 चुटकी

निर्देश

  1. रवा, बेसन,.दही, नमक, कटी हरी मिर्च, चीनी, हल्दी, पानी सब मिला कर एक पेस्ट बना लें और दस मिनट के लिए अलग रख दें
  2. एक कुकर या कडाही मे एक सटैनड रख कर एक गिलास पानी डालकर उबलने रखें। कुकर की सीटी निकाल दें
  3. ऊपर बने पेस्ट मे ईनो डाले और थोड़ा सा पानी का छींटा दें।अब एक चिकनाई लगी थाली मे सारा पलट दें । और उबलते पानी मे थाली रख दें।। दस मिनट के लिए पकनें दें
  4. पकनें पर इसको अपने आप ठण्डा होने दें , चौकोर पीस कर ले
  5. अब एक फ्राई पैन मे एक कप पानी और 2 चम्मच चीनी उबलने दे।। अब ठंडा कर लें।। कटे पीस पर एक सार सब पर इस पानी को डाल दें
  6. तडके के लिए तेल मे सरसों के दाने चटखा लें। फिर हरी मिर्च, करी पत्ता, तिल डाल दें। ब्रॉऊन होने पर सब पीस पर समान रूप से डाल दें
  7. सॉस या मीठी चटनी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geeta Anand
May-24-2018
Geeta Anand   May-24-2018

Bahut hi badiya

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर