होम / रेसपीज़ / अलसी खाखरा / फ्लेक्स सीड्स खाखरा

Photo of Alsi khakhra / flax seeds khakhra by Dhara joshi at BetterButter
1998
10
0.0(0)
0

अलसी खाखरा / फ्लेक्स सीड्स खाखरा

May-21-2018
Dhara joshi
5 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अलसी खाखरा / फ्लेक्स सीड्स खाखरा रेसपी के बारे में

खाखरा गुजरात लोकप्रिय नाश्ता है। हेल्थी हल्का फुल्का ये नाश्ता आप कभी भी बनाकर स्टोर कर सकते है । यह डायटिंग करते लोगो के लिए बहुत ही अच्छा नाश्ता है । यह खाखरा अलसी के बीज से बनाया गया है । कसूरी मेथी के स्वाद से भरपूर यह मसालेदार खाखरा स्वाद और सेहत दोनो के लिए कारगर है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भूनना
  • ग्रिल्लिंग
  • स्नैक्स
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप गेंहू का आटा
  2. 1 चम्मच अलसी के बीज
  3. 1 सुखी लालमिर्च
  4. 1 बडी चम्मच कसूरी मेथी
  5. 2 चम्मच तेल
  6. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. बाउल मे गेंहू का आटा ले।
  2. तवे पर लालमिर्च और अलसी को जरा भूने ।
  3. फिर इन्हे पीस लें , या कूट ले।
  4. आटे मे यह मसाला, नमक, तेल और कसूरी मेथी डालकर आवश्यकता अनुसार पानी डालकर रोटी का आटा गूंथ ले । 1 छोटी चम्मच तेल डालकर मसल ले । 5 मिनट के लिए ढक कर रखे ।
  5. समान लोइया बना ले । तवे को गर्म करे और बिल्कुल ही धीमी आच पर दोनो तरफ से सेक ले, 15 से 20 सेकंड दोनो तरफ से।
  6. खाखरा बनाने के लिए रोटी को धीमी आँच पर ही शेक ना पडता है और लकडी के चपाती डट्टा से या कपडे से दबाकर घुमाते रहना पड़ता है, तब लंबे समय तक ना बिगड़े ऐसे खाखरा तैयार होते है ।
  7. दोनो तरफ दबाकर सेक ले।
  8. एर टाइट कंटेनर मे स्टोर करे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर