होम / रेसपीज़ / Chukundar stick

Photo of Chukundar stick by Nilu Rastogi at BetterButter
11
10
5.0(1)
0

Chukundar stick

May-23-2018
Nilu Rastogi
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 डोंगा सूजी
  2. 1/2 डोंगा आटा
  3. 1/4 मैदा
  4. 1 चम्मच नमक
  5. 1 चम्मच अजवाइन
  6. 2 चुकुन्दर की प्यूरी
  7. 2 चम्मच मोमिन ( घी यार रिफाइंड तेल )
  8. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. पहले चुकुन्दर को छील कर उबाले.
  2. पानी ज़्यादा नहीं डालें.
  3. अब उसको ठंडा करके प्यूरी बना ले.
  4. उसके बाद परात में सूजी, मैदा और आटा डालें.
  5. फिर परात में नमक, अजवाईन, मोयन मतलब 2 चम्मच तेल डालें.
  6. अब उसे धीरे धीरे मिलाएं.
  7. फिर चुकुन्दर की प्यूरी डालें.
  8. अब उसको अच्छी लें , तरह से मिलाकर आटा गुंथे.
  9. आटा ज़्यादा मुलायम नहीं होना चाहिए वर्ना फिर खींचेगा.
  10. देखिये कितना सुन्दर कलर आया हैं, चुकुन्दर की वजह से गुलाबी गुलाबी.
  11. दूसरी तरफ तलने के लिए तेल गर्म करे
  12. इतने हम लम्बी लम्बी स्टिक्स बनाते हैं
  13. बडी लोई लीजिये और उसे बेलिये.
  14. फिर लम्बा लम्बा काटिये.
  15. अब चाकू यार फोर्क की मदद से थोड़े छेद कर दें. ताकि वह फुले नहीं.
  16. अब उनके स्टिक्स को गर्म तेल में छोड़े.
  17. दोनों तरफ से तले.
  18. फिर करारी होने पर उतार ले.
  19. लीजिये हमारी चुकुन्दर स्टिक्स तैयार हैं , खाने के लिए जो पौष्टिक के साथ साथ स्वादिष्ट भी हैँ.
  20. हमने इसे प्याज की दही वाली डिप्प के साथ परोसा है जो खाने में थोड़ी थोड़ी खट्टी और स्वादिष्ट लगती है.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kavita Sukhani
May-23-2018
Kavita Sukhani   May-23-2018

Wow

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर