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Photo of Matar paratha by shanta singh at BetterButter
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मटर परांठा

May-23-2018
shanta singh
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर परांठा रेसपी के बारे में

पराठा भारतीय व्यंजन है, जिसे हर घर मे रोज के नाश्ते के लिऐ प्रयोग किया जाता ।।।हम भारतीयो को तरह-तरह के पराठे खाने का लुफ्त लेना खूब भाता है ,मटर पराठा भी अन्य भरवा पराठो जैसे लजीज होते है,जिसे आलू या गोभी के पराठो जैसे ही बनते है,बस भरावन मे मटर का प्रयोग किया जाता है ,इसे सर्दियो मे मौसम मे खासकर हर घर में बनाया ही जाता है,पर आप इसका आनंद हर मौसम मे ले सकते हे फ्रोजेन मटर का प्रयोग कर

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • भूनना
  • उबलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप ताजे हरे मटर के दाने/1कप फ्रोजेन मटर उबले हुऐ
  2. 1/2 टेबल स्पून तेल
  3. 2 टेबलस्पून प्याज बारीक़ कटे हुए
  4. 1 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  5. 1/2  टीस्पून अदरक कद्दूकस किया
  6. 1/2 टीस्पून बारीक कटा लहसुन
  7. 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
  8. 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/4 टीस्पून गरम मसाला
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1-2 टेबल स्पून धनिया पत्ती बारीक कटे
  12. आटा लगाने की सामग्री :- 1 कप गेंहू का आटा
  13. नमक  स्वादानुसार
  14. 1 टेबल स्पून तेल 
  15. पानी आवश्यकतानुसार आटा गूंथने के लिए
  16. तेल/घी पराठे सेकने के लिऐ

निर्देश

  1. आटा मे तेल ,नमक और पानी मिलाकर नरम आटा गूथ कर रख ले
  2. मैने ताजे हरे मटर का प्रयोग किया है ,मटर के दानो को पानी मे 5 मिनट उबालकर रखलें
  3. मटर के दानो को ग्राइंडर मे बिना पानी डाले दरदरा पीस ले
  4. अब कड़ाही मे तेल गर्म करें
  5. प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक भूने
  6. फिर बारीक कसा अदरक और लहसुन मिलाकर कच्चापन जाने तक भूने
  7. अब हरी मिर्च मिलाएं
  8. फिर जीरा पाउडर ,धनिया पाउडर और मिर्ची पाउडर मिलाकर चलाएं
  9. फिर पिसी हुई मटर और गर्म मसाला मिलाकर 4-5मिनट भूने
  10. स्वादानुसार नमक मिलाले
  11. मटर के मिश्रण को पूरा पानी सूखने तक भूने और बारीक कटी धनिया पत्ती मिलाकर ऑच बंद कर दे
  12. मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दे
  13. अब आटे की छोटी लोई काटर कर पेड़े बनालें
  14. अब आटे की पेड़े को उंगलियो से फैलाते हुऐ कटोरे का आकार दे
  15. फिर 1बड़ा चम्मच मटर के मिश्रण का भरकर कटोरे को चारो ओर से बंद कर फिर से गोल करले
  16. अब आटा छिड़क कर बेलन से पराठा बेले
  17. तवे पर घी लगाकर दोनो ओर से सुनहरा होने तक पकाले
  18. सभी पराठे इसी प्रकार बनाकर रख ले
  19. गर्मागर्म परांठे तैयार हैं , चटनी या रायते के साथ परोसे

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