होम / रेसपीज़ / Sprouts dhokla

Photo of Sprouts dhokla by Shashwatee Swagatica at BetterButter
133
6
0.0(1)
0

Sprouts dhokla

May-24-2018
Shashwatee Swagatica
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मुंग स्प्राउटस १ कप
  2. अदरक कटा हुआ १"
  3. हरी मिर्च कटा हुआ २
  4. नींबू का रस १ चम्मच
  5. इनो फ्रूट सॉल्ट १ चम्मच
  6. हींग एक चुटकी
  7. नमक स्वादानुसार
  8. तडका के लिए -
  9. तेल १ चम्मच
  10. राई १ चम्मच
  11. सफेद तिल १ चम्मच
  12. हरी मिर्च १
  13. करी पत्ता
  14. बारिक कटा हुआ धनिया पत्ते १ चम्मच
  15. कसा हुआ नारियल १ चम्मच

निर्देश

  1. मुंग स्प्राउटस, अदरक, हरी मिर्च को १-२ चम्मच पानी के साथ पीस लें।
  2. एक कटोरी में निकाल कर उसमें नमक, हींग, नींबू का रस मिलाऐं।
  3. स्टीमर में पानी गरम करें।
  4. ढोकला बैटर में इनो फ्रूट सॉल्ट मिलाएं , और अच्छे से फैंट लें। आप देखेंगे बैटर फूल गया है.
  5. इसके बाद ढोकला पकाने वाले बर्तन में तेल लगाकर चिकना कर लें.
  6. इस में बैटर को डालें और २-३ बार टैप करें , ताकि कोई बुलबुले ना रहे।
  7. इसे मीडियम आंच पर १५-२० मिनट के लिए स्टीमर में स्टीम करें।
  8. ढोकले में चाकू डालकर देख लें , अगर चाकू साफ है तो ढोकला पक गया है और अगर इसमें पेस्ट का गीलापन लगा है तो इसे २-३ मिनट तक और पकाएं.
  9. स्टीमर से ढोकला निकालें, और कुछ देर के लिए ऐसे ही छोड़ दें.
  10. फिर ढोकले को छोटे टुकड़ों में काट लें. 
  11. अब तड़का पैन में तेल डालकर गर्म करें.
  12. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें राई, तिल, हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर तड़का लगा लें.
  13. तैयार तड़के को ढोकले पर डालें , और धनियापत्ती और नारियल से गार्निश कर खाएं-खिलाएं.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Prati Alankar
May-27-2018
Prati Alankar   May-27-2018

लाजवाब

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर