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Photo of Healthy Designer Idlis by Nishha Arora at BetterButter
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Healthy Designer Idlis

May-24-2018
Nishha Arora
360 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1/2 कप उड़द धुली दाल (6 घन्टे पानी में भिगोई हुई)
  2. 1कप इडली रवा (3 घंटे पानी में भिगोया हुआ)
  3. 1/4कप चुकंदर (उबला हुआ)का पेस्ट
  4. 1/4कप गाजर और टमाटर का पेस्ट
  5. 1/4कप धनिया पत्ती और सेलेरी का पेस्ट
  6. 8-10केसर के धागे 1/4 कप गुनगुने पानी में भीगे हुए
  7. 7-8 काजू सजाने के लिए
  8. 1 बड़ा चम्मच चने की दाल
  9. 1 बड़ा चम्मच उरद धुली दाल
  10. 1 छोटा चम्मच रिफाइंड तेल
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1/2 कप बंधी हुई दही सजाने के लिए(ऑप्शनल)
  13. 1/2 चम्मच चाट मसाला दही में मिलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले इडली का घोल तैयार करने के लिए भिगोई हुई उड़द दाल को थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छे से पीस ले। इससे ज्यादा पतला नही करे।
  2. भीगे हुए इडली रवा को अच्छे से दोनों हाथों से निचोड़ कर पीसी हुई दाल में मिलाये। 3 घंटे तक बाहर रखे ताकि उसमे खमीर आ सके।
  3. अब इस तैयार घोल को 5 हिस्सों में बाँटले।
  4. पहले हिस्से में चुकंदर का पेस्ट मिलते हुए इडली का घोल तैयार करे।
  5. दूसरे हिस्से में गाजर और टमाटर का पेस्ट मिलाये।
  6. तीसरे हिस्से में धनिये और सेलरी का पेस्ट मिलाये।
  7. चौथे हिस्से में भीगे हुए केसर को छान कर उसका पानी आवश्यकता अनुसार मिलाये।
  8. पांचवे हिस्से में आवश्यकता अनुसार पानी डालकर इडली का घोल तैयार करे।
  9. अब गैस पर इडली बनाने के लिए इडली कुकर में थोड़ा पानी रख कर तेज आंच पर उबाल आने तक ढक कर रखे।
  10. सभी तैयार घोलो में आवस्यकता अनुसार नमक मिलाये।
  11. एक कढ़ाई में तेल गरम करके उसमें चने की और उड़द की दाल डाले और थोड़ा सा तड़क ले।
  12. इडली मौलड्स में हल्का सा तेल लगा कर उसमें सभी घोल अपनी इच्छानुसार मिलाकर अलग अलग डिज़ाइन तैयार करे। काजू से सजाये।
  13. कुछ मौलड्स में आप पहले आप नीचे तड़की हुई दाल दाल कर भी डिज़ाइन बना सकते हैं या दाल को घोल में भी मिला सकते हैं।
  14. जब कुकर में पानी में उबाल आजाये तब उसमें इडली मौलड्स रखिये और 2 मिनट तक तेज़ आंच और 5-6मिनट धीमी आंच पे ढक कर पकाये।
  15. फिर इडली बीच में से चाकू से चेक करें अगर नही बानी हो तोह 2 मिनट और पकाये।
  16. गैस से उत्तार कर मौलड्स बाहर निकाले और उन में से 2 मिनट बाद ही इडली को बाहर निकले।
  17. बंधी हुई दही में हल्का सा नमक और चाट मासाला मिलाये और उस को एक कोन में भर के अपनी मनपसंद डिज़ाइन से इडली पर केक को सजाये।
  18. इडली को अदरक की चटनी या अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

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Alka Munjal
May-24-2018
Alka Munjal   May-24-2018

स्वादिष्ट

Pratibha Singh
May-24-2018
Pratibha Singh   May-24-2018

Excellent

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