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Photo of Keema Matar Samosa by BetterButter Editorial at BetterButter
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कीमा मटर समोसा।

Aug-07-2015
BetterButter Editorial
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • ईद
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 8

  1. समोसे खोल के लिए:
  2. 1 कप मैदा।
  3. 1 बङा चम्मच डालडा।
  4. 1/2 छोटा चम्मच कैरम या अजवायन दाना.
  5. 1/4 छोटा चम्मच नमक।
  6. पानी।
  7. भरावन के लिएः
  8. 250 ग्राम कीमा बनाया हुआ आपकी पसंद का मांस।
  9. 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट।
  10. 1 प्याज कटा हुआ।
  11. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर।
  12. 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर।
  13. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  14. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  15. 1 हरी मिर्च कटा हुआ।
  16. 1 बङा चम्मच वॉर्स्टरशायर सॉस ( इच्छा अनुसार।)
  17. स्वाद के लिए नमक।
  18. 1 कप उबला मटर।
  19. एक चुटकी चीनी।
  20. तलने के लिए तेल।

निर्देश

  1. 1. समोसा पट्टी के लिए सभी सामग्रियों को मिलाकर पहले समोसे के लिए आटा बनाएं। आटा थोङा सख्त होना चाहिए। इसे कम से कम 30 मिनट के लिए छोङ दें।
  2. 2. एक पैन में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और प्याज और अदरक लहसुन पेस्ट को एक साथ , जब तक प्याज सुनहरे भूरे रंग के न हो जाए ,भूनें। इसमें सभी मांस को मिलाएं और मांस के ब्राउन होने तक पकाएं।,
  3. 3. सभी मसालों को इसमें डालें - वोर्सेस्टरशायर हल्दी, जीरा, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक और करीब 15 मिनट तक पकाएं।
  4. 4. उबले हुए मटर और कटा हुआ हरी मिर्च मिलाएं और इसे एक और दस मिनट के लिए पकाएं । मांस के पकने की जांच कर लें । आंच से उतारे और ठंढा करें।
  5. 5. समोसा के आटा से बॉल के साईज का आटा निकालें, गोल आकार में रोल करें। समोसा को भरें, त्रिकोण आकार का बनाएं और थोड़ा सा पानी की सहायता से बंद करें या चिपकाएं।
  6. 6. एक पैन में तेल गरम करें और समोसे को तेज आंच पर कुरकुरा और सुनहरा ब्राउन होने तक तलें। अपनी पसंद की चटनी के साथ खाएं।

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