होम / रेसपीज़ / मूंगदाल कचौरी

Photo of Mungdal kachori by Sneha Jha at BetterButter
552
5
0.0(0)
0

मूंगदाल कचौरी

May-25-2018
Sneha Jha
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंगदाल कचौरी रेसपी के बारे में

यह नाश्ता एक सम्पूर्ण नाश्ता हैं , जो बहुत ही स्वादिष्ट होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 छोटी कटोरी फूली हुई मूंगदाल
  2. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  3. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  4. 1/2 चम्मच आमचूर पाउडर
  5. एक चुटकी हींग
  6. 1 हरी मिर्च
  7. 2 चम्मच तेल
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1 कटोरी गेहूं का आटा
  10. 2 चम्मच तेल मोयन के लिए
  11. पानी आवश्यकतानुसार
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. फुली हुई मूंगदाल को मिक्सी में दरदरा पीस लें।
  2. कड़ाई में तेल गरम करें,हींग हरि मिर्च डालकर पिसी हुई मूंगदाल डालकर चलाएं,अब सारे सूखे मसाले डालकर अच्छी तरह मिलाकर तब तक चलाएं जबतक मूंग दाल से पानी सूख न जाए।
  3. अब भरावन को ठंडा होने दें।
  4. एक बर्तन में आटा,तेल,नमक और पानी डालकर आटा गूँथ लें।
  5. आटे को समान भाग में बाँटकर चपटा करलें,भरावन भरकर अच्छी तरह बंद कर लें।
  6. सारे इसी तरह बना लें।
  7. कढाई में तेल गरम करें।
  8. मध्यम आंच पर सारी कचौड़ी तल लें।
  9. चटनी या सॉस के साथ गरमा गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर