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Photo of Colourful idli by Nilu Rastogi at BetterButter
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Colourful idli

May-25-2018
Nilu Rastogi
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दक्षिण भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 डोंगा इडली का घोल या बैटर
  2. इनो फ्रूट साल्ट
  3. 1 हरी शिमला मिर्च लम्बी लम्बी कटी हुई
  4. 1 पीली शिमला मिर्च लम्बी लम्बी कटी हुई
  5. 1 लाल शिमला मिर्च लम्बी लम्बी कटी हुई
  6. नारियल चटनी
  7. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. इडली के घोल को अच्छी तरह से फेंट ले.
  2. वह नहीं पतला और नाहीं गाढ़ा होना चाहिए.
  3. इडली के सांचो में थोड़ा थोड़ा तेल से ब्रश करे.
  4. दूसरी तरफ इडली स्टैंड को गैस पर रखना दें , थोड़ा पानी डालकर.
  5. उसे ढक दे भांप बनने के लिए.
  6. अब घोल डालने से पहले आधा चम्मच इनो फ्रूट साल्ट डालकर अच्छी तरह से मिलाले.
  7. अब 1 बड़ा चम्मच से सांचो में डालते जाओ.
  8. फिर उस घोल के ऊपर तीनो तरह की शिमला मिर्च लगा दो.
  9. भांप में अपने आप चिपक जाएगी.
  10. और पक भी जाएगी.
  11. फिर उस सांचे को इडली स्टैंड में रखें
  12. और ढक्कन से ढक दो बीस मिनट के लिए.
  13. फिर खोल कर चेक करे चाक़ू की नोक से.
  14. अगर नोक साफ़ निकलती हैं , तो इसका मतलब है की इडली पक चुकी है.
  15. फिर गैस बंद कर सांचो को निकाल ले.
  16. अब उनमें से इडली को निकाले चम्मच से.
  17. देखिये कितनी सुन्दर लगा रही है है इडली.
  18. अब इस इडली को नारियल चटनी के साथ परोसे.

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