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Photo of Soya momos by monika  at BetterButter
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सोया मोमोज़

May-27-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सोया मोमोज़ रेसपी के बारे में

सुबह शाम का नाश्ता

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटे के लिए:
  2. मैदा 2 कप
  3. नमक स्वादानुसार
  4. पानी आवश्यकता अनुसार
  5. फिलिंग के लिए:
  6. सोया कीमा 2 कप पानी में भीगे हुए
  7. प्याज़ 1 बारीक काट कर
  8. हरी मिर्च 1 बारीक काट कर
  9. टमाटर प्यूरी 1 टमाटर का
  10. शिमला मिर्च 2 टेबल स्पून बारीक काट कर
  11. तेल 1 टेबल स्पून
  12. नमक स्वादानुसार
  13. गरम मसाला 1 टीस्पून
  14. लाल मिर्च 1/2 टीस्पून
  15. लहसुन की कलिया 4
  16. जीरा 1/2 टीस्पून
  17. पानी 2 टेबल स्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले एक परात में मैदा और नमक मिला कर थोड़ा 2 पानी डालकर मुलायम आटा गूंथ लें और ढक कर रख दें।
  2. अब एक कढ़ाई में तेल को गरम करें और फिर इसमें जीरे और लहसुन का तड़का देकर प्याज और हरी मिर्च डालकर भूने , फिर इसमें गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर डालकर चलाये फिर इसमें शिमला मिर्च डालकर 1 मिनट चलाये ।
  3. टमाटर प्यूरी डालके 2 मिनट तक भूने अब इसमें कीमा डालकर अच्छी तरह चलाये और भुने फिर पानी डालके 2 मिनट के लिए ढक दें फिर आंच बंद करके ठंडा होने दे।
  4. अब मैदे की छोटी छोटी लोई बना ले फिर इसे बेल लें अब इसमें कीमा वाला मिश्रण डालकर चारो तरफ से अच्छी तरह सील कर दे।
  5. अब इसे भाप में 10 मिनट पका लें।
  6. गरमा गरम टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें।

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