होम / रेसपीज़ / वेज कटलेट

Photo of Veg cutlet by Vandana Jangid at BetterButter
1002
5
0.0(0)
0

वेज कटलेट

May-27-2018
Vandana Jangid
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज कटलेट रेसपी के बारे में

सब्जियों से बने वेज कटलेट शाम के नाश्ते के लिए बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 3 आलू (छीले और कटे हुए)
  2. 1/2 कप गाजर
  3. 1/2 कप मटर
  4. 1/2 कप ग्रीन बीन्स
  5. 1/4 कप प्याज (कटा हुआ)
  6. 1 टीस्पून अदरक पेस्ट
  7. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
  9. 1/4 टीस्पून गरम मसाला
  10. 1 टीस्पून नींबू का रस
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1 टेबलस्पून तेल
  13. बाहर घोल के लिए
  14. 1/2 कप मैदा
  15. पानी आवश्कतानुसार
  16. 1/4 कप ब्रेड़ क्रम्ब्स

निर्देश

  1. सबसे पहले सब्जियों को कुकर में 2 सीटी आने तक उबाल लेंगे।
  2. एक कड़ाही में तेल गरम करके उसमें प्याज, अदरक की पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 2 मिनट तक भूनेंगे ।
  3. अब इसमें उबली हुई सब्जियां , सारे मसाले, नमक डालकर कुछ मिनटों के लिए पकायेंगे ।
  4. आखिर में नींबू का रस डालकर मिला लेंगे।
  5. मिश्रण के ठंडा होने के बाद इसे कटलेट का आकार दे कर प्लेट में रखते जाए।
  6. मैदे और पानी को मिला कर बाहर की कोटिंग का घोल बना लेंगे।
  7. अब बारी बारी से एक एक कटलेट को घोल में डुबोकर , ब्रेड क्रम्ब्स में डालकर दोनों और से लपेट लेंगे ।
  8. गरम तेल में सुनहरी और क्रिस्पी होने तक तल लेंगे।
  9. गरम गरम सॉस या चटनी के साथ परोसेंगे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर