Home / Recipes / চিতল পেটির ঝাল

Photo of Spicy knife fish curry by Priyanka Chakraborty at BetterButter
832
4
0.0(0)
0

চিতল পেটির ঝাল

Jul-16-2018
Priyanka Chakraborty
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT চিতল পেটির ঝাল RECIPE

খুব সুস্বাদু এই মাছ টা এবং এটি খুব সহজেই রান্না করা যাই।

Recipe Tags

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

Ingredients Serving: 3

  1. চিতল পেটি ৩ তে বড়ো সাইজের
  2. পিঁয়াজ বাটা ১ কাপ
  3. আদা বাটা ১ চামচ
  4. রসুন বাটা ১ চামচ
  5. টমেটো বাটা ১ কাপ
  6. কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  7. গোটা জিরে ১/২ চামচ
  8. ধনে গুঁড়া ১ চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  13. ঘি ১ চামচ
  14. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ

Instructions

  1. প্রথমে কড়াই তে তেল গরম করে চিতল মাছ টা নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিয়ে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবার সেই তেল এ গোটা জিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফোরন দিতে হবে।
  3. তারপরে একে একে কড়াই তে পিঁয়াজ বাটা,আদা বাটা,রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  4. একটু ভাজা ভাজা হলে তাতে টমেটো বাটা দিয়ে আরো কষতে হবে।
  5. কষানো হতে এলে তাতে একে একে ধনে গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।যতক্ষণ মশলা টা থেকে তেল বেরিয়ে না আসে।
  6. তারপর কষানো মশলা তে অল্প জল দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  7. আসতে আসতে জল ফুটলে তাতে চিতল এর পেটি গুলো ছেড়ে তাতে নুন দিয়ে গ্যাস এর আঁচ একদম সিমে করে ঢেকে দিতে হবে।
  8. ৫ মিনিট পরে ঢাকনা খুলে আঁচ টা একটু মিডিয়াম করে মাছের ঝোল টা মাখা মাখা হতে এলে তাতে ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. ঘি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে নামানোর আগে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গরম গরম সাদা ভাতের সঙ্গে পরিবশন করুন চিতল পেটের ঝাল।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE