Home / Recipes / Motichur laddu swiss roll

Photo of Motichur laddu swiss roll by Manisha Jain at BetterButter
1217
5
0.0(0)
0

Motichur laddu swiss roll

Apr-26-2017
Manisha Jain
12 minutes
Prep Time
12 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Medium
  • Festive
  • Baking
  • Dessert

Ingredients Serving: 4

  1. मैदा 3/4 कप
  2. पिसी चीनी 1/2 कप
  3. दही 1/4कप
  4. दूध 1/4 कप (घोल के गाढ़े पन के हिसाब से निश्चित करे)
  5. गुलाबी रंग 1 चुटकी
  6. बेकिंग पाउडर 1/4छोटी चम्मच
  7. मोती चूर के लड्डू 4-

Instructions

  1. रंग को छोड़ कर सभी सामग्री अच्छे से मिलाकर फेटे और गाढ़ा घोल बनाएँ ।
  2. अब इस घोल में से 1 बड़ा चम्मच घोल अलग करे, और बचे भाग में गुलाबी रंग बनाएँ ।
  3. अब प्लास्टिक शीट की एक कोन बनाये (मेहंदी की कोन जैसी ) और उसमें बिना रंग वाला घोल भरे
  4. अब बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर रखे , उसपर कोन से मन चाही डिजाइन बनाये
  5. इसे पहले से गर्म ओवन में 150℃पर 2 मिनट के लिए वेक करे
  6. अब इस पर गुलाबी रंग वाला घोल फैलाये
  7. अब इसे भी 10 मिनट के लिए बेक करे
  8. अब मोती चूर के लड्डुओं को तोड़ ले
  9. अब बेकिंग ट्रे से निकाल कर ढक कर हल्का ठंडा करे, फिर हल्के हाथ से रोल करे
  10. अब इसे पूरी तरह ठंडा होने दे , ठंडा होने पर हल्के हाथ से बटर पेपर अलग करे और मोती चूर को इस पर फैलाये
  11. अब इसे रोल करे
  12. रोल को कट करे , आपकी मोती चूर स्विस रोल तैयार है

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE