Home / Recipes / Bombay ice halwa

Photo of Bombay ice halwa by Pratima Pradeep at BetterButter
1729
12
0.0(0)
0

Bombay ice halwa

Apr-29-2017
Pratima Pradeep
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Bombay ice halwa RECIPE

बाॅम्बे आइस हलवा बनाना थोडा कठिन है, पर मेवे और घी से भरा हुआ हलवा काफी स्वादिस्ट है मेहमानों को कुछ अलग मिठाई खिलानी हो तो इसे बना कर आप सबका दिल जीत सकते हैं

Recipe Tags

  • Veg
  • Hard
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. 1/2 कप रवा
  2. डेढ कप दूध
  3. 3 -4टेबलस्पून घी
  4. 1 कप चीनी
  5. 2 टेबलस्पून कटे मेवे(बादाम,पिस्ता,काजू)
  6. 1/4 टीस्पून छोटी इलायची पाउडर
  7. गुलाबजल इच्छानुसार
  8. 1 चुटकी आरेन्ज फूड कलर

Instructions

  1. रवा और चीनी को दूध मे मिलाकर दस मिनट के लिये ढककर एक तरफ रख दें
  2. एक बडे़ प्लास्टिक पेपर पर घी लगाकर एक तरफ रख लें
  3. दस मिनट बाद रवा और दूध के घोल को गैस पर एक भारी तले की कड़ाई मे रखें
  4. गैस की आंच एकदम धीमी रखें
  5. घोल को लगातार तब तक चलाएँ, जब तक घोल एकदम गूंथे आटे की तरह न दिखने लगे ।
  6. आरेन्ज कलर डालकर मिलाएँ ।
  7. बाकी बचा घी डालकर गैस बंद कर दें
  8. और गुलाब जल डालकर अच्छी तरह मिलाते हुये चलाएँ ।
  9. मिश्रण को चलाते हुए ठंडा करें
  10. ठंडा होने पर प्लास्टिक पेपर या ऐल्यूमिनियम फाॅइल पर मिश्रण को पतला फैला कर बेलन में घी लगाकर पतला बेल लें
  11. उसके उपर कटे हुए मेवे और इलायची पाउडर डालकर पुनः हल्के हाथोँ से बेलकर तीन चार घंटे के लिये छोड दें
  12. तीन चार घंटे बाद चाकू की सहायता से काट लें
  13. आपका आइस हलवा तैयार है

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE